Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:12
Главная » 2013 » Январь » 28 » Сбежавший из колонии на вертолете получил 24 года тюрьмы
18:16
Сбежавший из колонии на вертолете получил 24 года тюрьмы

Суд Вологды приговорил к 24 годам лишения свободы Алексея Шестакова, который прославился тем, что сбежал из колонии на вертолете. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
Суд признал А.Шестакова и его сообщников виновными по целому ряду статей Уголовного кодекса. В частности, речь идет о захвате воздушного судна, покушении на угон автомобиля, об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Добавили ему и за факт побега из колонии.
Помогавших А.Шестакову Александра Русакова и Татьяну Важалину отправили в колонию на 12 и 11 лет соответственно.
Побег произошел в феврале 2012г. Сообщники сидевшего за убийство А.Шестакова арендовали вертолет Ми-2 под предлогом перевозки пассажиров. Во время полета А.Русаков, угрожая пилоту, потребовал следовать маршрутом до поселка Шексна и снизиться до малой высоты над территорией исправительной колонии. В назначенном месте с борта вертолета был выброшен трос, за который ухватился А.Шестаков. После этого вертолет отлетел от территории колонии на небольшое расстояние и приземлился, беглец пересел в него, и полет продолжился в направлении Вологды.
По требованию А.Шестакова вертолет приземлился на окраине Вологды, сообщники покинули борт и, разделившись, продолжили побег. А.Шестаков решил выехать за пределы Вологодской области на такси, но в тот же день был опознан сотрудниками полиции на одном из постов. Угрожая взорвать гранату, он завладел автомобилем и попытался скрыться. Увидев на своем пути патрульные машины, А.Шестаков оставил автомобиль. Он добрался до ближайшей станции технического обслуживания и попытался завладеть другой машиной, но был задержан полицейскими. Его сообщники также были задержаны.
В тюрьме оказался и получивший взятку заместитель начальника колонии Александр Белоликов. Именно благодаря этому чиновнику А.Шестаков получил возможность пользоваться сотовым телефоном и связаться с сообщниками.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]