Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 07:19
Главная » 2012 » Август » 4 » Сборная России вышла на третье место по количеству медалей
14:38
Сборная России вышла на третье место по количеству медалей

Сборная России вышла на третье место по количеству медалей – после седьмого дня соревнований на нашем счету оказалось уже 23 награды. На первое место по итогам дня вышли американцы, вторыми идут китайцы.
В пятницу в очередной раз российский флаг поднялся под своды зала ExCel London, где соревнуются дзюдоисты. Александр Михайлин, один из самых титулованных дзюдоистов планеты, стал вторым в категории свыше 100 кг. В финале он уступил французу Тедди Ринеру. Бронза досталась Рафаэлу Силве (Бразилия) и Андреасу Тольцеру (Германия). Таким образом, из 23-х российских медалей Олимпиады-2012 пять были завоеваны дзюдоистами, и остается лишь жалеть о том, что соревнования в этом виде спорта уже завершились.
Наталья Заболотная была очень близка к «золоту» в соревнованиях штангисток в категории до 75-ти кг – она набрала по сумме двоеборья 291 кг, установив олимпийский рекорд. Но с тем же весом справилась и Светлана Подобедова, представляющая Казахстан, а поскольку Подобедова весит меньше своей соперницы, высшая награда досталась именно ей. Еще одно «серебро» России принес тяжелоатлет Алти Ахуадов, в категории до 85-ти кг уступивший лишь поляку Адриану Зелински. История повторилась - россиянин показал такой же результат, как и Зелински, но его собственный вес был чуть больше, чем у поляка, а в тяжелой атлетике это является дополнительным показателем.
Пловец Евгений Коротышкин чуть было не сотворил главную сенсацию Игр. На дистанции 100 метров баттерфляем он едва не "съел" великого Майкла Фелпса. Совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы обогнать американца – но "чуть-чуть" не считается. Фелпс стал 17-тикратным олимпийским чемпионом, но для Коротышкина и "серебро" стало огромным успехом – вряд ли перед Олимпиадой он рассчитывал забраться так высоко.
А вот второе место Анастасии Зуевой, завоевавшей "серебро" на дистанции 200 метров на спине, было вполне ожидаемым. С Мелиссой Франклин, выигравшей с мировым рекордом, в этот вечер бороться было бессмысленно, но всех остальных соперниц россиянка обогнала.
Еще одно «серебро» выиграл батутист Дмитрий Ушаков, которого смог обойти лишь китаец Дон Дон. Обойти китайца вряд ли было возможным – за последние годы он победил на всех без исключения значимых соревнованиях. Так что Ушаков добился максимально возможного результата.
На теннисных кортах Уимблдона в пятницу состоялся российский полуфинал – отношения выясняли две Марии, Шарапова и Кириленко. Кириленко на этой Олимпиаде выступает очень здорово, но Шарапова оказалась ей не по зубам. Победительница «Ролан Гаррос» выиграла со счетом 6:2 6:3. Теперь в финале она сыграет против Серены Уильямс, которая как катком переехала свою очередную соперницу: первая ракетка мира Виктория Азаренко смогла взять лишь три гейма. По всей вероятности, именно американка будет фаворитом финала, уж больно мощно она играет в столице Великобритании.
По «золоту» в общем зачете лидируют американцы, выигравшие уже 21 высшую награду. На втором месте с 20-ю золотыми медалями идут китайцы. Сборная России в этой классификации занимает десятое место.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]