Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 19.05.2019, 16:24
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Сборщик iPhone и iPad временно приостановил производство на заводе после массовой драки рабочих
14:45
Сборщик iPhone и iPad временно приостановил производство на заводе после массовой драки рабочих

Крупнейший в мире производитель электроники Foxconn, сборщик iPhone и iPad, временно приостановил производство на заводе в Китае после массовой драки рабочих. По информации тайваньской компании, в массовых беспорядках участвовали около 2 тыс. сотрудников предприятия в городе Тайюань в северной части Китая.
В ходе инцидента пострадали 40 человек, сообщает Reuters. Остановить побоище на китайском заводе пытались 5 тыс. полицейских в течение 10 часов. Драка началась возле общежития предприятия, точная причина конфликта пока неизвестна, однако, по заявлениям участников инцидента, к рабочему процессу драка отношения не имеет.
Тем временем западные СМИ отмечают, что китайский Foxconn известен нечеловеческими условиями труда. Сотрудники завода не раз жаловались на нарушение трудового законодательства, в частности на то, что руководство вынуждает людей работать сверхурочно. Более того, известно, что на предприятии - сборщике техники Apple неоднократно происходили самоубийства.
Foxconn является одним из крупнейших сборщиков потребительской электроники в мире, выполняющим заказы Apple, Hewlett-Packard, Dell, Microsoft и многих других компаний. На заводе в Тайюане работают 79 тыс. человек, всего же у Foxconn в Китае около 1,1 млн работников.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]