Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:08
Главная » 2012 » Март » 6 » Счетная палата РФ: проверка расходов МВД
15:42
Счетная палата РФ: проверка расходов МВД

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявил, что в текущем году его ведомство проверит эффективность использования средств на содержание министерств и ведомств. "Давайте в этом году запланируем оценку эффективности использования бюджетсредств на содержание министерств и ведомств", - заявил С.Степашин.
Первым в списке станет Министерство внутренних дел: такая проверка уже включена в план Счетной палаты на текущий год. По словам С.Степашина, в рамках реформы полиции с 1 января 2012г. на повышение зарплат сотрудников МВД было выделено около 140 млрд руб.
"Посмотрим не только по статистике сокращения количества преступлений, но и по отношению населения к полиции и МВД. Мы такую работу проведем в этом году, насколько эффективно было выделение таких ассигнований с точки зрения самого ведомства. И по остальным ведомствам посмотрим, в план работы включим", - заверил С.Степашин.
В января 2012г. Счетная палата заявила о намерении проверить операции Газпрома в офшорах. Кроме того, аналогичным проверкам подвергнутся все госкорпорации и крупные госкомпании. Данная работа будет скоординирована с правительством России.
Заявление о проверках офшорных дел госкомпаний прозвучало менее чем через месяц после знаменитого разноса, который устроил энергетикам премьер-министр России Владимир Путин в Хакасии. Выступая на совещании по развитию электроэнергетики 19 декабря 2011г., глава правительства заявил, что стратегические отрасли экономики должны быть выведены из офшоров. "С этим наследием дикой приватизации пора заканчивать", - отметил тогда В.Путин.
Накануне ситуация в госкомпаниях стала поводом для новой дискуссии между В.Путиным и вице-премьером РФ Игорем Сечиным, который рассказал председателю правительства о фактах вопиющей коррупции в госкомпаниях.
"Выявлено около 200 случаев сокрытия должностными лицами участия в коммерческих организациях. Работа еще продолжается, но проведенный анализ уже способствует развитию компаний, росту эффективности всего госсектора", - сказал он.
И.Сечин отметил, что проверки были проведены в банковской, энергетической, транспортной и нефтегазовой сферах. По его словам, запрашивалась информация о контрагентах по действующим договорам, а также о доходах должностных лиц. По данным вице-премьера, только по двум госкомпаниям было зафиксировано текущих договоров с офшорными компаниями на 522 млрд руб., а общее количество контрагентов составило порядка 9,8 тыс. компаний.
"Работа переведена в системный режим и уже привела к тому, что ряд должностных лиц вышел из руководящих органов компаний, некоторые компании сами приняли соответствующие кадровые решения", - заключил он.
В свою очередь В.Путин поручил вице-премьеру проработать вопрос о возможности введения уголовной ответственности за непредоставление или предоставление искаженной информации государственными компаниями. Он уточнил, что речь идет об информации о доходах должностных лиц и аффилированных структурах, а также другой информации подобного характера.
"Нужно ориентироваться на лучшие мировые практики, ничего своего выдумывать не нужно. В некоторых странах предусмотрена уголовная ответственность за непредоставление или предоставление искаженной информации, и это создает обстоятельства, при которых не возникает желания заниматься теневой деятельностью или скрывать ее", - сказал премьер.
Просмотров: 504 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]