Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:11
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » СЕГОДНЯ 11 ДЕКАБРЯ 2012 МИТИНГ ЗА НСС
23:06
СЕГОДНЯ 11 ДЕКАБРЯ 2012 МИТИНГ ЗА НСС


ЗА НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ : ВОЕННЫМ И МЕДИКАМ – ЖИЛЬЕ; ДОСТОЙНУЮ ОПЛАТУ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ВУЗОВ; ПРЕСТУПНИКАМ, ПРЕДАТЕЛЯМ, ВЗЯТОЧНИКАМ И УБИЙЦАМ – СПРАВЕДЛИВОЕ НАКАЗАНИЕ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ; ПАМЯТЬ – ПОГИБШИМ…
СЕГОДНЯ 11 ДЕКАБРЯ 2012 ПО ВСЕЙ РУСИ РЕПОСТ!!!
МОСКВА 19-00 М.КРОПОТКИНСКАЯ У ПАМЯТНИКА ЭНГЕЛЬСУ



Непосредственным поводом для беспорядков послужили события 6 декабря 2010 года на автобусной остановке возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве, когда произошёл конфликт между Егором Свиридовым и Асланом Черкесовым. 26-летний Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии серией выстрелов из травматического пистолета Streamer 1014 убил Егора Свиридова, и ранил его товарища Дмитрия Филатова. Во время драки также пострадали друзья Свиридова — Гаспарян, Карнаков и Петреченко.[1][2][3] Всего на месте нападения было обнаружено 12 гильз[4]. В результате следственных мероприятий был задержан сам Аслан Черкесов, а также другие участники нападения — Нариман Исмаилов из Дагестана[5], Хасан Ибрагимов и Артур Алфибиев[6]. Из пяти задержанных четыре участника драки (Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев и Хосин Ибрагимов)[7] были отпущены, а затем и вовсе покинули Москву[8], что в свою очередь вызвало возмущение общественности.
Уже на следующий день 7 декабря футбольные фанаты в количестве 1000 человек прошли маршем по Ленинградскому проспекту, фактически блокировав его[9].

11 декабря состоялось шествие памяти 5000 болельщиков «Спартака» к месту гибели Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре с возложением цветов. Болельщиков поддержали байкеры[10], а также фанаты других футбольных клубов. На месте убийства была отслужена панихида[11] К 13:30 число участников акции возросло до 7 тыс. человек[12]. К 15:00 центр мероприятий переместился на Манежную площадь, где случилась кульминация всероссийской акции памяти Егора Свиридова

К 15:00 на Манежной площади на несанкционированный митинг собралось от 5 тысяч (по версии ГУВД Москвы)[14] до 50 тысяч участников (по версии телеканала «Россия 24»).[14] Участники митинга скандировали лозунги: «Русские, вперёд», «Один за всех и все за одного», и выкрикивали националистические лозунги. Случайные прохожие неславянской внешности, оказавшиеся рядом, массово подверглись избиениям. Милиции на площади поначалу было очень мало и она ничего не могла поделать с агрессивной толпой. Милиционеры пытались «спасти» от избиения пострадавших, но ввиду своей малочисленности отбить смогли не всех и не сразу. В результате произошли массовые столкновения участников митинга с ОМОНом[15]. К митингующим вышел начальник Московского ГУВД Владимир Колокольцев, попытавшийся утихомирить разбушевавшуюся толпу. Однако это ему не удалось, главным образом потому, что на вопрос: «Почему были отпущены убийцы Егора?» он так и ничего не смог ответить. Протестующие зажигали файеры, взрывали петарды, кидали пустые бутылки, снежки и камни.

Отступая, протестующие разбили плафоны на станции метро Охотный ряд и избили несколько человек[16]. На станции Театральная в 18:15 было совершено нападение на «приезжего из Узбекистана»[17]. Однако задержанных потерпевший не опознал, сами задержанные не согласились с предъявленным обвинением, и были отпущены на свободу[18].

Сначала было сообщено, что в результате беспорядков госпитализированы 19 человек[19], к ночи число находящихся в больнице возросло до 29 человек. Пострадали омоновцы — вначале 5[20], позднее сообщено 8 человек[21]. Всего было ранено 35 человек. Сообщения об одном погибшем были опровергнуты ГУВД. Задержано 65 человек.

Память погибших участники митинга почтили минутой молчания

На митинге за НСС выступили также военные, медики, преподаватели, ученые и обественно-политические деятели




















Просмотров: 631 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]