Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:58
Главная » 2014 » Июль » 18 » Сегодня ночью разромлен артиллерией блок-пост в с. Старая Краснянка
07:29
Сегодня ночью разромлен артиллерией блок-пост в с. Старая Краснянка

Севернее Донецка. На фоне других фронтов затишье. Похоже все что можно хунта сейчас гонит на Юг. Ополченцы им не мешают. У всех сейчас другие проблемы.
Треугольник (Рубежное-Северодонецк-Лисичанск). Атак хунты уже нет (хотя войск здесь пока предостаточно.). Ополчение само начинает прощупывать оборону карателей. Сегодня ночью разромлен артиллерией блок-пост в с. Старая Краснянка. ДРГ ополчения постоянно тревожат карателей ночными засадами и усановкой минных полей на лесных дорогах. По словам ополчения на них за последние дни подорвалось 4 танка. Вообще похоже и здесь для ополчения кризис миновал. Судя по их настрою они и здесь готовятся наступать. Самое перспективное здесь безусловно направление на Сватово. Заняв этот город (35 км от теперишних позиций) ополченцы фактически отрезают весь северный фронт. Снабжать большую группировку по полевым дорогам затруднительно и опасно (в случае дождей группировка будет фактически отрезана от остальной Украины). Кстати блок-пост, который разнесли этой ночью перекрывал как раз это направление. Другое перспективное направление это по северному берегу реки Северский Донец на Красный Лиман. Тут преимущество лесистой местности. Но стратегически это направление пока бесперспективно. Вопрос только в количестве наличных сил.
Луганск. Позиционные бои. Обстрелы артиллерии с обеих сторон.
Выводы. Хунта начинает неуспевать. Причем от слова "везде". Инициатива прочно у ополчения. Используя преимущество внутренних комуникационных линий ополченцы наносят удары, которые каратели не успевают парировать. Недостаток сил вынуждает войска карателей метаться, растрачивая время, припасы, ГСМ. У ополченцев в свою очередь достаточно перспективных направлений для нанесения следующего удара (думаю будет сразу после зачистки частей в Южном котле). Причем удары в тыл и на коммуникации противника к которым части карателей особенно чувствительны. Очень важное место тут отводится северному треугольнику (Лисичанск-Рубежное-Северодонецк). Судя по всему потери в Южном котле просто огромны (счет идет на сотни). Но ополченцы выбрали тактику артиллерийских ударов, для сбережения ЛС и техники (поэтому зачистка может занять несколько дней). Атаки проводятся только по необходимости (Мариновка).
Просмотров: 652 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]