Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 01:52
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Сегодня утром состав сошел с рельсов и взорвался, 11 вагонов продолжают гореть
23:20
Сегодня утром состав сошел с рельсов и взорвался, 11 вагонов продолжают гореть

В результате аварии на железной дороге в американском штате Алабама произошел разлив сырой нефти. Сегодня утром состав сошел с рельсов и взорвался, 11 вагонов продолжают гореть, передает агентство Reuters. Владелец состава - компания Genesee & Wyoming - сообщает, что пострадавших в результате аварии нет. Не произошло и загрязнения источников воды.
Сообщается, что из 90 вагонов состава с рельс сошли 20. Предполагается, что горящие вагоны должны догореть, это займет около 24 часов.
Глава Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями штата Алабама Дон Хартли сообщил, что в трех цистернах из-за перепадов давления "образовались отверстия", по этой причине и начался пожар.
Состав перевозил сырую нефть из Эймори (штат Миссисипи) на нефтеперерабатывающий завод во Флориде.
Данное ЧП стало одним из наиболее драматичных в США с момента роста железнодорожных перевозок сырой нефти, связанного с началом добычи сланцевой нефти в 2010 г.
Летом 2013 г. аналогичный инцидент произошел в Канаде, когда в провинции Квебек взорвался состав с нефтью. Тогда в результате аварии погибли 47 человек. Железнодорожная авария в Канаде породила бурную дискуссию относительно ужесточения правил перевозки огнеопасных продуктов.
Просмотров: 407 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]