Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:05
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Сегодня в ходе полицейской операции на острове Майорка были арестованы 8 человек из Таганской группировки
09:34
Сегодня в ходе полицейской операции на острове Майорка были арестованы 8 человек из Таганской группировки

Сегодня в ходе полицейской операции на острове Майорка были арестованы 8 человек из числа Таганской группировки. Полиция подозревает их в отмывании денег, передает испанский телеканал RTVE.
В операции участвовало около 100 сотрудников Гражданской гвардии. В ее планировании принимали участие Европол, антикоррупционное подразделение прокуратуры, Двенадцатый суд г. Пальма и Агентство по налогам на имущество Испании. По версии полиции, руководитель группы "был организатором всей цепочки и задействовал различных подставных лиц", осуществлял крупные инвестиции на Майорке, используя для этого деньги, полученные преступным путем в России.
Помимо подозрений в отмывании денег, обмане казначейства и подделке документов, Гражданская гвардия также расследует в отношении них возможные нарушения прав трудящихся, разглашение секретной информации, принуждение и коммерческий подкуп.
К расследованию испанские правоохранительные органы приступили полтора года назад. Тогда полиция обнаружила, что у одного крупного инвестора на острове есть следы преступного прошлого из России. Проведя расследование, полиция предположила, что эти деньги были частью целой схемы по отмыву денег от ОПГ "Таганская".
В рамках операции полицейские провели обыски в семи домах.
Таганская ОПГ сформировалась во время перестройки, в конце 1980-х годов. Изначально группировка занималась угонами автомобилей и продажей наркотиков. В частности, как сообщали СМИ в начале 90-х, в числе их "интересов" были Курский, Павелецкий и Киевский вокзалы и ряд других предприятий.
Этой осенью группировка снова дала о себе знать. В частности, в конце сентября российская полиция задержала семь человек. Их обвиняли в краже акций "Газпрома" на 500 млн. рублей и акций других крупных российских компаний.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]