Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:55
Главная » 2013 » Август » 27 » Сегодня в подмосковном Жуковском начал работу XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013
12:25
Сегодня в подмосковном Жуковском начал работу XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013

Сегодня в подмосковном Жуковском начал работу XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. Несколько сотен компаний из аэрокосмической, ракетной, радиотехнической и других отраслей из России и зарубежных стран представят на салоне образцы своей продукции, а также перспективные разработки.
Особый интерес у посетителей авиасалона вызывает его летная часть. Здесь гостей ждет сразу несколько новинок.
Так, на МАКС-2013 впервые в России выступит пилотажная группа "1-е августа" ВВС Китая, названная в честь даты создания народно-освободительной армии Китая (НОАК), выступающая на высокоскоростных (число Маха - более двух) реактивных истребителях китайского производства четвертого поколения J-10. Самолет выполнен по аэродинамической схеме "утка" с треугольным среднерасположенным крылом, стреловидным близко расположенным к крылу ПГО и однокилевым вертикальным оперением.
Также впервые примет участие в МАКСе пилотажная группа российских ВВС "Беркуты", летающая на шести ударных вертолетах Ми-28Н. Это одна из немногих вертолетных групп в мире, которая демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте.
Еще одним дебютантом МАКСа станет пилотажная группа "Breitling Jet Team". Это частная пилотажная группа, спонсируемая компанией Breitling, выпускающей одноименные часы. Авиагруппа является самой крупной гражданской командой высшего пилотажа в Европе. Базируясь на военной базе во французском Дижоне, она летает на семи учебно-тренировочных самолетах Aero L-39 Albatros. Группа образована в 2003 году. Летчики, летающие в команде, имеют опыт пилотирования военных самолетов.
Новинкой МАКС-2013 станут демонстрационные полеты самолетов Швейцарской Конфедерации - F/A-18 Макдоннел-Дуглас ("Хорнет"). Премьерный показ на МАКС-2013 проведет чешская компания Evektor. В летной программе впервые примет участие разработанный ею легкий многоцелевой пассажирский девятиместный двухмоторный самолет укороченного взлета и посадки.
Уже второй раз примет участие в летной программе самый большой пассажирский самолет концерна Airbus - А-380 (широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный турбореактивный пассажирский самолет - крупнейший серийный авиалайнер в мире с размахом крыла 80 метров).
Традиционным участником МАКС являются ВВС Франции, которые продемонстрируют в летной программе истребители производства французской компании "Дассо" - "Рафаль" ("Шквал") - самолеты четвертого поколения. Не обойдется воздушное шоу и без легендарных российских пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".
"Русские витязи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, выполняющая групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Уникальность группы состоит в том, что это единственная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель", а также в том, что истребители являются серийными образцами.
Группа "Стрижи" выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29, имеет большой репертуар фигур высшего пилотажа, осуществляемого группой и парой самолетов, а также одиночные выступления. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки, как "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест" и "крыло".
Также на МАКСе выступят и "Соколы России" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС, выполняющая одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах демонстрирует при широком скоплении зрителей элементы воздушного боя на малых высотах.
Не в первый раз порадует зрителей номерами воздушной акробатики и Baltic Bees - частная гражданская пилотажная группа из Прибалтийских государств. Мастерство группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях, четкость выполнения фигур высшего пилотажа - визитная карточка пилотажной группы Baltic Bees.
Просмотров: 464 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]