Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:31
Главная » 2019 » Апрель » 11 » Секретные доллары Ельцина: Откуда они брались и на что он их тратил?
15:40
Секретные доллары Ельцина: Откуда они брались и на что он их тратил?


Секретные доллары Ельцина: Откуда они брались и на что он их тратил?

Момент Истины
Опубликовано: 8 апр. 2019 г.
Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Секретный доллары Ельцина

Накануне второго тура президентских выборов 1996 года произошло ЧП. В последнее время многие в нашей стране имеют основания расшифровывать эту аббревиатуру как «Чубайс планирует». И случившееся 19 июня в 17 часов 20 минут на проходной Дома Правительства – еще одно тому подтверждение.

Дежурные милиционеры остановили двух «активистов» предвыборного штаба Ельцина: Евстафьева и Лисовского. Те несли картонную коробку, плотно набитую американскими долларами. В ней лежало ровно 538 тысяч. Купюры были новенькие, аккуратно перетянутые банковскими ленточками.

Еще весной в Службу безопасности Президента поступала информация: деньги, предназначенные для предвыборной борьбы Б. Ельцина, самым банальным образом разворовываются в штабе. Их переводят за границу, на счета специально созданных для этого фирм.

Сам факт воровства меня не удивил, но масштабы впечатляли. Расхищали десятками, а потом и сотнями миллионов долларов. На «уплывшие» средства можно было еще не одного президента выбрать.

Докладывая Ельцину о злоупотреблениях в предвыборном штабе, я в очередной раз отмечал: ему совсем не нравилось слышать о воровстве. Борис Николаевич понимал, что некоторые люди, называющие себя «верными друзьями, единомышленниками», на самом деле просто обогащались на этой так называемой верности.
Просмотров: 38 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]