Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 23:58
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Семеро Русские и Эстонцы взломали компы по всему миру...
15:37
Семеро Русские и Эстонцы взломали компы по всему миру...

Четыре млн компьютеров в 100 странах по всему миру взломала банда, состоящая Русских и Эстонских граждан ( эстонец - гражданин России, а шестеро из Эстонии, из них четверо Русских)). Причем эстонцев уже арестовали и требуют экстрадировать их в США для суда. Тем временем 31-летний российский гражданин Андрей Тааме сейчас находится в бегах.
Группа киберпреступников, распространяла вредоносную компьютерную программу. Из-за нее в браузерах вместо сайтов открывались веб-страницы с рекламой. Только в США преступники взломали около 500 тыс. машин, в том числе компьютеры интернет-магазина Amazon, сайта спортивного телеканала ESPN, сайта проката фильмов Netflix, а также правительственных агентств США, в частности 130 компьютеров NASA.
«Они использовали компьютеры без ведома их владельцев для совершения мошеннических действий», – сообщается в обвинительном акте, представленном накануне в Федеральном суде Южного округа в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС. По словам прокурора Прита Бхарары, это первый случай такого мошенничества. Подозреваемые установили свои собственные серверы с тем, чтобы тайно переправлять трафик на сайты с рекламой, которые платили им за услуги. В итоге хакеры получили от рекламных компаний около 14 млн долл. за переходы пользователей на свои страницы.
Причем работали Эстонцы и Русские на территории своих родных стран. Киберпреступникам помогали подставные фирмы по всему миру. В обвинении говорится, что мошенническая схема действовала с 2007 года по октябрь 2011-го. И если вначале хакеры взламывали компьютеры банков и крупных компаний, то позже они переключились на владельцев домашних ПК.
8 ноября 2011 года шестеро граждан Эстонии были арестованы у себя на родине. 31-летние Владимир Цасцин, Тимур Герасименко и Валерий Алексеев, 33-летний Дмитрий Егоров, 28-летний Константин Полтев и 26-летний Антон Иванов обвиняются по пяти пунктам. В частности, их подозревают в преступном сговоре с целью совершения мошенничества (это грозит им лишением свободы на срок до 30 лет), во взломе компьютеров с целью мошенничества (до 5 лет).
Кроме того, Цаcцина обвиняют также в отмывании денег (до 30 лет) и переводе незаконных доходов в размере более 10 тыс. долл. (до 10 лет за каждое преступление). Теперь США добивается экстрадиции шестерых злоумышленников. Тем временем седьмой подозреваемый – 31-летний россиянин Андрей Тааме – все еще на свободе и объявлен в международный розыск.
Просмотров: 651 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]