Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 10:00
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Семейный подряд: журналисты выясняют, чем на Украине занимается сын Байдена
21:15
Семейный подряд: журналисты выясняют, чем на Украине занимается сын Байдена


Вице-президент США Джо Байден отчитался о поездке в Киев. Помимо лестных слов в адрес украинских властей, рассказал и о проблемах. Одной из главных назвал коррупцию и получил удар, откуда и сам не ждал: американских журналистов заинтересовало участие в коррупционных схемах самого Байдена и его сына Хантера.

Ни один визит заморских гостей в Киев не обходится без громких слов о том, что Украине жизненно необходимо бороться с коррупцией. Американский вице-президент Джо Байден — в числе главных назидателей. В недавнем выступлении перед Верховной Радой, упоминая Бога и демократию, он не то, что убеждал — требовал, от депутатов умерить аппетиты коррупционеров. Мол, это долг парламентариев перед украинским народом.

Истины прописные, с ними не поспорить. Но слишком двулично. Байден рассуждает об откатах и взятках, когда его собственный сын Хантер увяз в трясине украинской коррупции. По данным газеты New York Times, 45-летний американец входит в совет директоров холдинга "Бурисма", который занимается добычей украинского газа. Предприятие – далеко не однозначное с точки зрения закона. Но прибыльное.

Холдинг "Бурисма" был зарегистрирован на Кипре в 2002 году. А собственником является бывший министр природных ресурсов Николай Злочевский – тот, что из времен Президентства Януковича. Персона любопытная. Несмотря на государственную службу, он вел крупные коммерческие дела, связанные с нефтью и газом, бизнес-встречи устраивал прямо в здании министерства. Но Байдена-младшего откровенно незаконные действия партнера, похоже, не смущали, куда интереснее — украинский газ.

Министерство экологии связано с утилизацией отходов, в том числе ядерных, а это – большие международные деньги, поэтому никто Злочевского не трогал, — объясняет журналист Юрий Кот.

Казалось, в марте 2014 Злочевский попался. Против него завели дело в Великобритании – обвиняли в незаконном обогащении и в отмывании денег. Но и тут ему все сошло с рук. Доказательств не хватило, расследование продолжается вяло. Поговаривают, что именно благодаря сотрудничеству с сыном американского вице-президента бывший министр не пошел под суд.

Хантер Байден от комментариев американским журналистам отказывается. Слово взяла представитель его отца Кейт Бедингфилд. По ее уверениям, не надо связывать одно с другим. То есть, интересы родственников в Киеве пересеклись как будто бы случайно. "Хантер Байден — частное лицо и адвокат, — говорит она. — Вице-президент не поддерживает какую-либо конкретную компанию и никоим образом не участвует в деятельности этой компании".

Пренебрегать законами для Хантера Байдена, похоже, дело привычное. В 2014 году его отчислили из резерва американского военно-морского флота за употребление наркотиков. Вряд ли в этом следует обвинять отца. Но как говорят на Украине, "Який дуб, такий и тин. Який Батько, такий и сын".
Просмотров: 289 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]