Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Главная » 2016 » Март » 14 » Семибарыжчина по-украински: как решает вопросы киевская «элита»
15:49
Семибарыжчина по-украински: как решает вопросы киевская «элита»


В украинских СМИ с некоторых пор появилось понятие «стратегическая семерка Украины». Так журналисты называют людей в высших эшелонах власти, которые в последнее время решают все главные вопросы на Украине. Это группа ближайшего окружения президента и премьера, в которую входит ряд влиятельных чиновников.

Итак, в «стратегическую семерку» входят: президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк, глава Администрации президента Борис Ложкин, председатель Верховной рады Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Решение об уходе премьер-министра Яценюка в отставку принималось кулуарно именно на заседании этой самой «семерки». А украинская журналистка Мусаева-Боровик рассказала о том, что на этом самом заседании сам Яценюк доходил до рукоприкладства при обсуждении его отставки. Об этом журналистка рассказала на своей странице в Facebook.

«Мы много пишем об этой семибанкирщине, семибоярщине или, как написал как-то один из читателей, «в Украине нужно придумать свое название. Пусть будет семибарыжчина». И я, действительно, ни разу не слышала, чтобы на ее заседаниях поднимался вопрос Донбасса или Крыма. А еще очень забавно, когда министр внутренних дел Арсен Аваков говорит в интервью о стратегической семерке — «это не теневое правительство, это и есть правительство». О чем же разговаривают самые влиятельные люди, наш так сказать политический истеблишмент, на заседаниях этого коллегиального органа? Я приблизительно могу сказать — соревнуются кто, кого и как изысканнее разведет. Вот, к примеру, последние несколько недель они «увольняют» Арсения. Премьер устраивает истерики, доходит до ссор, а иногда и до рукоприкладства», — рассказывает журналистка.

И дальше: «Один держится за свое кресло. Второй мечтает усадить в это кресло Гройсмана и получить 100% пакет акций ЗАО «Украина». Вы понимаете, что у них там просто конфликт акционеров? А мы сторонние наблюдатели?... Предприятие разваливается, в некоторых цехах — пожар, в других люди уже не в состоянии терпеть условия труда, оно каждый день теряет в цене и скоро его можно будет разве что распилить на металлолом. Но акционеры продолжают свою локальную войну. Вот чем занимается стратегическая семерка в воюющей стране».

Ничего нового: привычка — вторая натура, а украинская власть за двадцать с лишним лет привыкла «пилить» бюджет, делить, отнимать, отгрызать собственность и создавать ситуативные союзы исключительно для личного обогащения. Барыги, в общем, потому и создали семибарыжчину. А Крым и Донбасс — просто красная тряпка для лохов, которые никак намайданиться не могут.
Просмотров: 64 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]