Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 20:56
Главная » 2016 » Июль » 1 » Семья погибшего пилота Пешкова отказалась от любой компенсации от Турции
21:37
Семья погибшего пилота Пешкова отказалась от любой компенсации от Турции


Семья погибшего в ноябре 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова не примет никакую компенсацию от турецкой стороны, сообщил брат погибшего летчика Павел Пешков.

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», – передает РИА «Новости» слова Пешкова радиостанции «Говорит Москва».

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что вопрос о компенсации за гибель пилота Су-24 Олега Пешкова может быть рассмотрен при поступлении соответствующего запроса от его родных.

В пятницу муниципалитет турецкого курорта Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего 24 ноября 2015 года пилота Су-24 Олега Пешкова, генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил факт наличия данной инициативы.

Накануне помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что Россия будет продолжать контакт с Турцией по поводу возмещения ущерба за сбитый Су-24, однако результаты этих переговоров предсказать сложно.

Напомним, пока Анкара отказалась выплачивать компенсацию за сбитый Су-24, хотя ранее премьер Турции Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT заявлял, что Турция «при необходимости» заплатит компенсацию.

В среду президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Сообщалось, что разговор лидеров двух стран продлился более 40 минут.

В понедельник президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября минувшего года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.
Просмотров: 82 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]