Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:42
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел при подъезде на Голанских высотах
08:00
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел при подъезде на Голанских высотах

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел при подъезде на Голанских высотах. Об этом сообщает канал "Россия 24".
Инцидент произошел с группой специального корреспондента ВГТРК в Сирии Евгения Поддубного. По словам журналиста, съемочная группа двигалась к контрольно-пропускному пункту "Чарли", где находятся миротворцы ООН и наблюдательный пункт сирийских солдат, в составе колонны военнослужащих из Сирии.
Нападение, по словам Е.Поддубного, устроили сирийские бандиты, которых поддерживает США и Израиль. Боевики атаковали колонну из засады. Они открыли огонь с двух сторон и стреляли, в первую очередь, по гражданским. Примерно через 15 минут журналистам под прикрытием военных удалось отойти к посту "Чарли".
Эта территория считается буферной зоной, солдаты не могут использовать в данной местности тяжелое вооружение и проводить масштабные зачистки. Боевики же проникают в поселки на нейтральной территории, откуда осуществляют нападения на военных и гражданских на территории Сирии.
В штабе полка, дислоцированного в приграничном городе Кунейтра, уверены, что боевикам помогает Израиль, обеспечивая террористов боеприпасами и медикаментами.
Израиль занял ранее принадлежавшие Сирии Голанские высоты в ходе "Шестидневной войны" в 1967 году. В 1981 году эта территория была провозглашена частью Израиля, однако международное сообщество это решение не признало.
Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не желает идти на заключение мира в случае, если Израиль не вернет Голанские высоты.
Просмотров: 463 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]