Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 11:32
Главная » 2013 » Март » 6 » Сенатор из списка Forbes Николай Ольшанский покинул Совет Федерации
13:40
Сенатор из списка Forbes Николай Ольшанский покинул Совет Федерации

Николай Ольшанский, который представлял Воронежскую область в Совете Федерации, покинул верхнюю палату Федерального собрания. Остальные сенаторы поддержали его инициативу.
Голосовали за уход Ольшанского из Совета Федерации сенаторы в его отсутствие, поскольку сам он в настоящий момент находится в больнице. Именно неважным состоянием здоровья и объясняется его решение.
Ранее Ольшанский призывал не связывать его уход из Совета Федерации исходом из Государственной думы депутатов, у которых обнаружилась неучтенная недвижимость за рубежом. "У меня с налогами всегда все было в порядке", - подчеркнул он.
Согласно данным Forbes, после распада СССР Ольшанский оказался совладельцем завода "Минеральные удобрения", в 2011г. предприятие приобрел за 1,3 млрд долл. Аркадий Ротенберг.
Задекларированный доход Ольшанского в 2009-2011гг. составил 1,9 млрд руб. (61 млн долл.). В 2010г. супруга сенатора Раиса оказалась на втором месте в списке самых богатых жен чиновников. В 2009г. Р.Ольшанская получила доход в размере 996 млн руб., уступив лишь Елене Батуриной.
По различным данным, Ольшанский считался одним из первых инвесторов "Единой России".
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]