Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:13
Главная » 2013 » Март » 15 » Сенатор Михаил Маргелов, американский домовладелец
11:50
Сенатор Михаил Маргелов, американский домовладелец


Сенатор от Псковской области, спецпредставитель президента по Африке, скупал недвижиость в США
В 2008 году Михаил Маргелов был антикризисным менеджером по Судану. Затем его мандат стал распространяться на пиратов на суше побережья Сомали. После визита президента Дмитрия Медведева в Египет, Нигерию и Намибию в июне 2010 года, марте 2011 года указом Кремля его полномочии были расширены.

Когда Медведев согласился на западную военную интервенцию в Ливии в 2011 году, мандат Маргелова снова был расширен, чтобы представлять Кремль в отношении того, что следует делать по поводу и с самим Муаммаром Каддафи. С кем Маргелов вел переговоры и с какой целью (включая кончину Каддафи), он не рассказывал. На самом деле, несмотря на свою избирательную должность и председательство в Комитете СФ по международным делам, Маргелов обычно не выступает в парламенте и не отвечает на вопросы прессы или общественности о своей работе на избираемой должности и в качестве представителя. Зато светится на европейских телеканалах.

Расследование на этой неделе выявило иного рода деятельность Маргелова в США по крайней мере в двух американских штатах - Флориде и Калифорнии. В марте 2008 года, как показывают записи регистрации права собственности, Маргелов заплатил 408 242 доллара за квартиру с 1 спальней площадью в 78,5 м2 по адресу 888 Biscayne Boulevard, Майами. В настоящий момент квартира сдается за 2100 долларов в месяц. Через несколько дней после этого приобретения, в апреле 2008 года, Маргелов заплатил 485 260 долларов за квартиру по адресу North Bayshore Drive в Майами.

Капиталовложения Маргелова в недвижимость Майами за два месяца составили 893 502 доллара. Из-за обвала стоимости недвижимости рыночная цена двух квартир снизилась до 422 370 долларов - Маргелов понес большие убытки по своим инвестициям в размере 53%.

Он зарегистрирован в документах в Майами как владелец двух квартир вместе с неким Дмитрием Александровым. Есть у него почтовый адрес и на другом конце США - 889 El Cerro Boulevard, Дэнвиль, штат Калифорния. Это стоящий особняком дом, первоначально построенный в 1976 году, с пятью спальнями, двумя ванными комнатами, площадью в 232,7 м2. Здесь Маргелов и Александров зарегистрированы в настоящее время как постоянно проживающие.

Последняя зарегистрированная цена при покупке этой недвижимости составила 425 000 долларов в мае 1998 года.

Однако поиск в документах регистрации недвижимости Дэнвиля показывает, что собственность по адресу 889 El Cerro Boulevard принадлежит Борису и Марине Пекелис. В документах публичного характера округа нет упоминания Маргелова. Зато там упоминается Дмитрий Александров, владеющий домом по адресу 893 El Cerro Boulevrd, который находится по соседству с домом Пекелис. Дом был куплен в 2002 году за 670 000 долларов.

Маргелов не указал в сведениях о доходах и имуществе сенаторов Совета Федерации свои активы в США (или любые иные активы за границей). В последней декларации, поданной им за 2011 год - декларация за 2012 год должна быть подана в апреле - Маргелов сообщает о своем общем доходе вместе с женой в 5,5 миллионов рублей. В сведениях перечислены четыре объекта недвижимости, все они в России - две квартиры, которыми владеет г-жа Маргелова, одна квартира, которой владеет младший Маргелов, садовый участок площадью 2000 м2 и «жилое строение» площадью 562,6 м2, принадлежащее самому Маргелову. Он также указал принадлежащие ему три машины и одну, принадлежащую его жене.

Так как он также является назначенным государственным служащим высокого ранга, Маргелов подпадает под президентский указ, вступивший в силу 1 января, который требует сообщать сведения о личных расходах, которые включают сведения о покупке недвижимости, акций и автомобилей.

Когда Маргелова попросили рассказать о повестке дня его визитов в Майами и Калифорнию; и прояснить его связь с недвижимостью на его имя там, а также Дмитрия Александрова, он не ответил.

Джон Хелмер
Просмотров: 427 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]