Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:32
Главная » 2013 » Июль » 15 » Сенатор Роберто Кальдероли сравнил первую в истории Италии чернокожую министра-женщину Сесиль Кьенге с орангутангом
12:38
Сенатор Роберто Кальдероли сравнил первую в истории Италии чернокожую министра-женщину Сесиль Кьенге с орангутангом

Премьер-министр Италии Энрико Летта осудил сенатора правого толка от партии "Северная лига" Роберто Кальдероли за оскорбительные высказывания. Народный избранник сравнил первого в истории страны чернокожего министра-женщину Сесиль Кьенге с орангутангом, передает Би-би-си.
Глава правительства подчеркнул, что слова, использованные сенатором, недопустимы и выходят за границы дозволенного. Сам же Р.Кальдероли, оправдываясь, заявил, что его заявления были только шуткой, и у него в мыслях не было обидеть министра. Сесиль Кьенге родилась в Конго. Она никак не прокомментировала ситуацию.
Скандалы на расовой почве вспыхивают в Италии с завидной регулярностью. В январе 2013г. бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в Международный день памяти жертв холокоста внезапно для участников митинга заступился за диктатора Бенито Муссолини. С.Берлускони заявил, что на Муссолини лежит вина за расовые законы фашистской Италии, но в остальном дуче "сделал много хорошего".
По версии экс-премьера, Италия, опасаясь полной победы немецкой державы, предпочла стать союзником нацистов, и в рамках альянса Риму попросту была навязана борьба и уничтожение евреев. Напомним, из Италии в годы правления Б.Муссолини были депортированы около 7000 евреев, около 6 тыс. из них погибли.
Просмотров: 517 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]