Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 08:47
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Сеня-шантажист: украинский премьер угрожает ЕС сорвать зимний транзит российского газа
21:41
Сеня-шантажист: украинский премьер угрожает ЕС сорвать зимний транзит российского газа


Украина не сможет гарантировать бесперебойный транзит газа при действующем контракте - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Таким способом Киев, видимо, решил надавить на Брюссель, чтобы тот склонил Москву дать украинцам бесплатного газа.

“Украина декларирует, что мы - государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа, но для того, чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнёрам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому”, - цитирует Яценюка РИА Новости.

Речевой оборот главы украинского правительства “государство, которое гарантирует… но для того, чтобы гарантировать” очень взволновал “европейских партнёров”, и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер даже произнёс вслух нечто тревожное.

“Вопрос в том, сможем ли мы пройти зиму без проблем?” - Приводит слова европейского чиновника ИТАР-ТАСС. Очень жаль, что этот вопрос пришёл в головы руководителей ЕС после, а не до того, как они радостно выступали на киевском “Евромайдане”, обещая украинским националистам всяческие блага после “интеграции”.

Теперь “евроинтеграция” выглядит так: власти Украины “гарантируют... но для того, чтобы гарантировать”, а в итоге Эстония и Финляндия, по словам Эттингера, могут недополучить 60 % необходимого им “голубого топлива”.

Другие страны ЕС тоже волнуются, потому что подземные хранилища в Европе сейчас заполнены лишь на 80 %. И с такими “гарантиями” этот показатель может намертво застрять на названной отметке.

В итоге еврокомиссар по энергетике думает над озвученным им запоздавшим вопросом, а Киев подал второй иск против “Газпрома” в Стокгольмский арбитраж. На этот раз - о пересмотре транзитного контракта.

Напомним, что ранее министр энергетики РФ Александр Новак неоднократно подчёркивал, что Россия не планирует пересматривать контракт с Украиной на транзит газа в ЕС.
Просмотров: 290 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]