Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.12.2018, 23:29
Главная » 2018 » Май » 13 » "Серая зона": в Киеве заявили, что Украине не нужен Крым
22:20
"Серая зона": в Киеве заявили, что Украине не нужен Крым

Бухта города Балаклавы в Крыму

Писатель и политический деятель Василий Шкляр заявил, что Украине не нужен Крым, поскольку полуостров — "чужая территория".

По его словам, там много "природных" россиян, которые сейчас "в эйфории от того, что они живут в России".

"Вот мы все говорим: "Да нет, там наши люди!" Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. <…> Зачем мы себя дурим?" — заявил писатель в эфире Espreso.TV.

Как считает украинец, попытки "вернуть" полуостров вызовут у крымчан лишь ненависть.

"Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Это же невозможно. И что с этим Крымом делать?" — заметил Шкляр.

Писатель подчеркнул, что полуостров никогда не был частью страны, а те украинцы, что там проживали, всегда считали Крым "чужбиной".
Патрульный катер береговой охраны Пограничной службы ФСБ России в Керченском проливе

"Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс", — считает Шкляр.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России.

«Харьков и Донбасс для Киева тоже «серая зона»: в Крыму ответили на призыв украинского писателя отказаться от полуострова

Писатель Василий Шкляр призвал украинцев перестать «дурить себя» и признать, что Украине Крым не нужен, поскольку является «серой зоной» и «чужой территорией», где много «природных» россиян, которые сейчас «в эйфории от того, что они живут в России».

«Наконец-то хоть до одного дошло. Крым Российский всегда был, есть, и будет всегда Российским!» — заметили в ответ пользователи соцсетей. «На четвертый год стало доходить…», — пишет Евгений Гусев.

При этом некоторые участники обсуждения предположили, что после «прозрения» Шкляру придется очень несладко. «Объявят российским агентом, не иначе», — шутят в комментариях.

Заявления украинского деятеля не оставили равнодушными и блогеров из Донбасса. «Донбасс, это тоже для вас серая зона. Люди с Донбасса никогда не будут частью украины и не примут то, что сейчас творится в этой стране», — заметил Ai Hlu.

С ним согласился еще один участник обсуждения Евгений Мартынов, заметив при этом, что Киеву следует пересмотреть свое отношение не только к Донбассу и к Крыму. «Новороссия, Донбасс и Харьков вам тоже не нужны», — подчеркнул он.
Просмотров: 116 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]