Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:59
Главная » 2013 » Январь » 11 » Сердюков: допрос в СКР
14:41
Сердюков: допрос в СКР

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков приехал на допрос в Следственный комитет. Ему предстоит ответить на вопросы по делу о хищениях в фирмах, связанных с военным ведомством.
Допрос Сердюкова должен был пройти еще в конце прошлого года, однако тогда бывший министр обороны отказался отвечать на вопросы, объяснив это болезнью своего адвоката Генриха Падвы. Сейчас защитник экс-чиновника здоров и отправился вместе с ним к следователям.
Ранее в СМИ сообщалось о том, что у следователей якобы есть компромат на А.Сердюкова, однако они не торопятся использовать его против бывшего главы военного ведомства. При этом В.Путин, отметив "эффективную работу" А.Сердюкова, на декабрьской пресс-конференции пообещал, что данное дело будет доведено до конца.
5 октября 2012г. ГВСУ СКР возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших ОАО "Оборонсервис".
По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве, и вкладывали бюджетные средства в эту недвижимость. После этого они продавали имущество по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.
В рамках расследования были арестованы экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева, гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее супруг, бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло, а также гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин и главбух этого общества Юлия Ротанова.
Просмотров: 491 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]