Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 29.11.2021, 15:02
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Сердюков может стать обвиняемым? ПВНССР: ввести смертную казнь за измену Родине и предательство национальных интересов Русского народа
07:13
Сердюков может стать обвиняемым? ПВНССР: ввести смертную казнь за измену Родине и предательство национальных интересов Русского народа

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что после проведения финансово-экономических экспертиз по делу «Оборонсервиса» будут изменения, которые всех порадуют. Так, глава СК ответил на вопрос о свидетельском статусе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса».
«Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно», — сказал Бастрыкин РИА Новости.
25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд руб. Всего по делу «Оборонсервиса» объединено в одно производство десять ранее возбужденных уголовных дел в отношении более чем десятка объектов недвижимости. Между тем ни одно из уголовных дел «Оборонсервиса», возбужденных за мошенничество при продаже непрофильных активов Минобороны, не касалось напрямую экс-министра. Сердюков обычно объяснял, что при продаже объектов ведомства цену определял не он, а его подчиненные.
Основной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является Евгения Васильева. Она подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. В начале ноября 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски. В настоящее время она находится под домашним арестом до 23 ноября. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Васильевой в России. В марте 2013 года было арестовано ее имущество.
Ранее стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии». Стоит отметить, что в начале ноября СК не только не прекратил единственное уголовное дело, напрямую касавшееся экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, — о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное», а, напротив, продлил срок следствия по нему до 17 января 2014 года. Таким образом, Сердюков, являющийся свидетелем по этому делу, еще может стать обвиняемым.
Просмотров: 566 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]