Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:30
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Сердюкова обязали завтра явиться в СК на допрос
19:27
Сердюкова обязали завтра явиться в СК на допрос
МОСКВА, 27 дек — РАПСИ. Экс-министр обороны Сердюков в пятницу должен явиться на допрос в Следственный комитет РФ, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.



«Действительно, Сердюкову выдана повестка на завтра», — сказал Маркин.
В настоящее время следствие расследует уголовное дело о махинациях с имуществом Минобороны РФ, так называемое дело «Оборонсервиса».
По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 3 миллиарда рублей. Сейчас сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.
Обвинение в мошенничестве предъявлено экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Кроме того, в рамках того же дела арестована экс-глава «Центра правовой поддержки “Эксперт”» Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.
В ходе расследования дела «Оборонсервиса» стало известно о хищении 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО «Славянка», учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».
-------------------------------------------------------------
При этом стало известно,что бывший министр обороны Анатолий Сердюков исчез . Его личные мобильные телефоны отключены, несколько квартир пустуют. Источник газеты «Аргументы Недели», в Пограничном управлении ФСБ России сообщил, что «стоп-лист» на его фамилию на пограничных пунктах не стоит.
По данным издания, Сердюков пропал из поля зрения сразу после его скандальной отставки в ноябре этого года. Как сообщил газете источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России, на фамилию экс-министра так называемый «стоп-лист» на пункты пересечения государственной границы не выдавался.
По его словам, «в «стоп-лист» включаются российские граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб.
Просмотров: 530 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]