Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 12.12.2018, 14:48
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Сергей Брилев: его двойное гражданство – это частный случай или смена курса?
14:26
Сергей Брилев: его двойное гражданство – это частный случай или смена курса?


Сенсация вокруг двойного гражданства Сергея Брилёва – частный случай или смена курса?
В нынешнем скандале вокруг двойного гражданства Сергея Брилёва, заместителя директора ВГТРК и диктора из топовой обоймы, проявились любопытные моменты. Частный случай частного лица высветил всю проблему нынешней Российской элиты, живущей на два гражданства и исключительно на условиях сохранения этой возможности готовой сохранять лояльность нынешней российской власти. Это и есть суть элитного консенсуса.

По сути, лица с двойным гражданством составляют где-то около 70% российской элиты. Известно, что на ТВ кроме "гражданина США, Франции и прочего мира" Познера, у нас Глава Первого канала Константин Эрнст - гражданин Британии, Владимир Соловьёв - гражданин Израиля, хотя говорит, что не гражданин, Екатерина Андреева - гражданка Италии, хотя говорит, что Черногории, Артисты Максим Галкина с его американской грин-картой, Иван Ургант с видом на жительство Черногории и семейство Масляковых с видом на жительство в Латвии даже не в счёт...

В России же наличие двойного гражданства прямо не означает двойной лояльности, как и наличие одного гражданства не означает лояльности к государству. У нас всё не всерьёз, и двойное гражданство - это просто как пропуск в супермаркет. Лояльность к России элиты сохраняют как раз потому, что у них имеется возможность приобретать имущество за рубежом.

Да, понятно, узнав о двойном гражданстве Брилёва, граждане почувствовали себя задетыми. Вопрос - как можно, будучи чужим подданным, быть допущенным к формированию лояльности огромных зрительских масс к своей стране, не испытывая при этом конфликта интересов, повис в воздухе. Кроме того, имеется ситуация, немыслимая для западных СМИ в отношении наших дикторов. Действительно, трудно себе представить главным лицом официоза на Би Би Си Маргариту Симонян, а Дмитрия Киселёва - на СNN. Особенно среди тех, кто допущен к интервью первых лиц государства и транслирует государственную позицию в массы. Двусмысленность такого положения будет нивелировать весь смысл сообщений диктора.

Но в России состояние двойного гражданства и наличие имущества за границей - ситуация, типичная не только для телеведущих, но и для всей административной, спортивной, культурной и бизнес-элиты.

Сказывается ли двойное гражданство Брилёва на том, как он подаёт информацию на телеэкране? Нет, потому что подача новостей - это политика канала. (Но являясь одним из руководителей канала он уже может заложить необходимый курс доп.ПВНССР) Все импровизации диктора - внутри курса. а не за пределами его. Брилёв всегда как бы со стороны комментирует факты и не отождествляется с ними эмоционально. Это личная манера речи (все в этом уверены? а может это способ убедить в своей "объективности"?) , никак не связанная с тем, что он что-то подаёт в пользу какой-то из стран проживания. Но если редакция поставит задание осветить конфликтную ситуацию между Россией и Британией в прямом пропагандистском ключе, то Брилёв выполнит задание, хотя и постарается избежать таких подач. Он осветит новость, но сместит акценты и избежит конфронтационного тона. Проблема есть и сказать, что её нет - это покривить душой.
--------------------------------------
Слабо сказано! Это такое же предательство и обман народа, как гражданство Брилова в стране, которая по отношению к России является агрессором. И не надо элитой называть тех, кто смог в смутное бандитское время захватить и перераспределить огромную госсобственность, оставив в нищете миллионы людей. Отберите у них эту собственность и предложите выехать из России.... А грамотных управленцев у нас и не будет, поскольку это не выгодно "элите" растить кадры в России - тогда зачем они сами будут нужны? Честных управленцев и спецслужб тоже не будет...там заправляют дети этой самой элиты,опираясь на заезжих бывших граждан СССР, - воспитанные в неуважении к народу и презрении к закону - друзья, родня, деньги помогут выпутаться из любой ситуации и вместо себя засадить выходцев из"детей народа", которые решили побороться за справедливость...
Пора срочно менять ельцинско-штатовскую конституцию. И дать точное определение, кто может быть гражданином России,какие права и обязанности при этом возникают.
Просмотров: 213 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]