Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:14
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Сергей Лавров: киевские власти совершают преступление против собственного народа
17:42
Сергей Лавров: киевские власти совершают преступление против собственного народа


Россия будет настаивать на уважении Женевского соглашения по Украине и категорически против попыток извратить эти договоренности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на Форуме молодых дипломатов стран СНГ. Его выступление транслировал телеканал "Россия 24".

Договоренности, достигнутые в Женеве, предусматривают равные обязательства сторон по освобождению любых незаконно занятых зданий на юго-востоке Украины и в Киеве, заявил глава российского внешнеполитического ведомства. "Вместо того, чтобы разоружить "Правый сектор" и прочих радикалов, американцы заявляют, что все, что делают украинские власти, это легитимно, здания по-прежнему не освобождаются. Вместо этого нам говорят, что вы, Россия, обязаны освободить административные здания в Донецке, Луганске, Славянске и других городах юго-востока Украины", — заявил Лавров.

Он подчеркнул, что в Женеве российская сторона продвигала подход, который обеспечивает равные обязательства сторон по освобождению любых незаконно занятых зданий и разоружение всех незаконных формирований.

"Предъявлять теперь нам претензии по поводу того, что мы якобы подписались в Женеве под чем-то, что легитимизирует действия нынешнего режима и требует каких-то деэскалирующих шагов только от юго-востока, это просто ложь", — сказал Лавров.

"В частных беседах и европейцы, и американцы, когда их никто не слышит, кроме собеседника из России, высказывают все более здравые оценки происходящего, сокрушаются, но, как во многих других случаях, когда они уже сделали публичную ставку на кого-то, им очень трудно публично отыграть назад", — сказал Лавров. "Они уже, как говорят, "из принципа", в данном случае из ложно понятого принципа, стремятся довести свой проект до конца, невзирая ни на что, как это было с Грузией", — добавил глава МИД России.

Лавров также заявил, что у Абхазии и Южной Осетии нет настроения последовать примеру Крыма. "Я о таких настроениях не слышал", — сказал министр. "Абхазия и Южная Осетия — наши партнеры, и мы будем уважать путь, который они выбрали", добавил Лавров.

То, что предпринимают сегодня киевские власти, — это карательная акция, это преступление против собственного народа, считает Лавров. Он также сообщил, что сегодня проведет еще один разговор с госсекретарем США Джоном Керри.
Просмотров: 307 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]