Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 12:36
Главная » 2012 » Март » 29 » Сергей Шойгу - губернатор Московской области?
11:58
Сергей Шойгу - губернатор Московской области?

Губернатором Московской области скорее всего станет глава МЧС Сергей Шойгу. О том, что принято именно такое решение, РБК daily рассказали высокопоставленный единоросс, осведомленный о решениях Кремля, и два источника, близкие к администрации президента. Единоросс уверяет, что имя нового губернатора будет названо в течение нескольких дней. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не исключила, что решение может быть принято до конца недели. Таким образом, новый губернатор появится у области досрочно. В МЧС отказались «комментировать домыслы».
По закону единороссы должны представить Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора области до конца недели. Однако сейчас президент находится за пределами России — поездку в Южную Корею и Индию, как сообщили в пресс-службе Кремля, он завершит только в четверг. Так что встреча с руководством «Единой России» в рабочем графике Дмитрия Медведева назначена на последний день марта — субботу.
В итоговом списке кандидатов на пост губернатора Московской области может оказаться четыре фамилии, утверждает источник, близкий к администрации президента: министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу и экс-спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, который в субботу сам должен приехать к президенту в резиденцию «Горки». Сразу несколько собеседников утверждают, что г-на Громова сменит г-н Шойгу. Источники, близкие к администрации Кремля, еще в понедельник не исключали такого сценария, а вчера высокопоставленный собеседник в «Единой России» заверил, что выбор окончательно пал на Шойгу и «он не против».
Изначально в качестве основного кандидата на пост рассматривался Борис Грызлов. Но он, отказался от предложения, выразив желание дождаться поста на федеральном уровне. Игоря Левитина, уже попадавшего в список соискателей губернаторской должности в октябре 2010 года (претендовал на пост мэра Москвы), решили пока оставить при должности. Виктора Басаргина СМИ увольняли много раз, однако до сих пор в Кремле не исключают, что в новом правительстве он останется на своем месте как эффективный хозяй­ственник.
Так что самым вероятным кандидатом на данный момент является Сергей Шойгу. Именно он будет назначен на должность, подтвердили сразу несколько источников. В МЧС отказались комментировать эту информацию. Его преемником, как ожидается, станет статс-секретарь — заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
«Мы не комментируем домыслы и информацию источников, — заявили вчера в пресс-центре МЧС. — Сергей Кужугетович был и остается министром и будет исполнять свои обязанности до того момента, пока не последует указ президента о его отставке. О наличии или подготовке такого указа нам ничего не известно».
Скорее всего с назначением тянуть не станут. Хотя Борис Громов только несколько дней назад заявил, что не намерен выдвигаться на новый срок и у Кремля еще оставалось время на раздумье, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова не исключила, что решение может быть принято до конца недели. Спешка, как уже писало издание, связана с тем, что власти не хотят проводить прямые выборы в Подмосковье. Закон вступит в силу уже в мае, когда истекает срок полномочий Громова.
«Личная популярность у Шойгу выше других претендентов», — анализирует ситуацию президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. По его мнению, нынешний руководитель МЧС в большей степени сможет быть самостоятельной фигурой в общении с населением Подмос­ковья, сможет иметь свое политиче­ское лицо, что крайне важно в управлении регионом.
Просмотров: 577 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]