Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 08:19
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Сергей Собянин опроверг информацию о том, что укладка тротуарной плитки в столице выгодна его супруге
18:04
Сергей Собянин опроверг информацию о том, что укладка тротуарной плитки в столице выгодна его супруге

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о том, что укладка тротуарной плитки в столице выгодна его супруге. По словам градоначальника, на эту тему выдвигалось много версий, однако главная из них — это экологическая составляющая.
«Много версий было», — сказал Собянин сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной году его работы на посту мэра. «Главная версия, что моя жена решила нажиться на плитке. Вторая версия, что город серьезно сэкономит на этом», — сказал Собянин, добавив, что последнее предположение не совсем верно, так как «глобальной экономии не выйдет».
Главная, по словам мэра, причина — это экологическая составляющая. «Нигде в городах с асфальтом тротуары не укладывают, укладывают только дороги, потому что ничего другого пока не придумали», — сказал Собянин.
Кроме того, он уточнил, что разогретый асфальт в центральном округе столице в летний период выбрасывает около 112 т вредных веществ, что сопоставимо с вредными выбросами от автомобилей. Это, отметил Собянин, подтверждают все эксперты.
«Вспомните предыдущее лето, люди просто гибли, потому что они задыхались. Задыхались не только от температуры, а оттого, что вокруг один раскаленный асфальт, который выделяет такие прелести, как бензол, бензопирен, прочие канцерогенные вещества. Особенно это опасно в центре, где практически нет зелени», — заявлял накануне мэр Собянин в интервью интернет-порталу Lenta.ru.
Отвечая на вопросы москвичей, Собянин уточнил, что за год в столице было заменено 40 млн кв. м асфальта, при этом плитки было положено на площади порядка 300 тыс. кв. м.
Просмотров: 546 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]