Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 00:30
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Сергей Собянин признал, что мигранты способствуют росту преступности в Москве
21:22
Сергей Собянин признал, что мигранты способствуют росту преступности в Москве


По словам столичного градоначальника, нелегальные мигранты активно совершают тяжкие преступления, включая грабежи, изнасилования и убийства. "Речь идет не о банальных кражах, совершаемых нелегальными мигрантами, а о преступлениях против жизни и здоровья людей, - отметил мэр города. - За девять месяцев этого года раскрыто более 2 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных жителями ближнего зарубежья. Необходимо устранить ту мутную среду, которой питается сегодня нелегальная миграция".

С 2011 года в Москве было ликвидировано 33 рынка, где работали более 55 тысяч мигрантов, а само миграционное законодательство в последнее время стабильно ужесточалось. В последние месяцы в городе проводятся регулярные рейды по отлову нелегалов, и сотни мигрантов депортируются на родину. Только за этот год Москву покинуло 13 тысяч нелегалов. Если учесть их ориентировочное количество в 1-2 млн человек, а также постоянное прибытие все новых иностранных работников, то эта цифра вряд ли покажется впечатляющей.

"Как показывает практика, ликвидация рынков и палаток приводит к радикальному улучшению криминогенной ситуации, - отметил мэр. - Например, после закрытия „Лужников“ число преступлений в этом районе сократилось более чем на 60%".

Собянин полагают, что сегодня на улицах Москвы стало гораздо безопасней и спокойней, чем раньше.
Просмотров: 369 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]