Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:04
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Сергей Удальцов получил очередные 15 суток ареста так и не побывав на свободе
06:48
Сергей Удальцов получил очередные 15 суток ареста так и не побывав на свободе

Утром 10 декабря один из заявителей митинга против нечестных выборов на Болотной площади – координатор Московского Совета Сергей Удальцов был задержан сотрудниками уголовного розыска прямо в больнице им. Боткина за два часа до начала митинга.
Вечером стало известно, что весь день он провел в мировом участке № 99 Зюзинского района, где судья Белолипецкая А.Ю. присудила ему 15 суток ареста по ст. 20.25 КоАП РФ («самовольное оставление места отбывания наказания»). При этом двух адвокатов, приехавших оказать Удальцову юридическую помощь, вообще не пустили в здание суда.
Удальцов сразу написал апелляционную жалобу на решение судьи Белолипецкой, и сотрудники полиции решили не откладывая доставить его в районный суд для ее рассмотрения. Здесь к процессу уже смогли подключиться адвокаты, однако в суде Удальцову стало плохо и пришлось вызвать скорую помощь, которая госпитализировала его в ГКБ № 64.
Всю дорогу Сергея Удальцова сопровождали сотрудники полиции из различных ведомств, в том числе несколько оперативников из уголовного розыска. Как признался один из них – такие меры связаны с политической ситуацией после выборов.
Просмотров: 574 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]