Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 13:22
Главная » 2018 » Март » 21 » Сергея Скрипаля вместе с дочкой, скорее всего, убьют — Франц Клинцевич
15:26
Сергея Скрипаля вместе с дочкой, скорее всего, убьют — Франц Клинцевич
Тереза Мэй берёт пример с Колина Пауэлла — обвиняет, но не доказывает

Великобритания использует дело Сергея Скрипаля, чтобы решать свои внутренние проблемы, считает член Совфеда РФ Франц Клинцевич. Об этом он заявил 20 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя непрекращающееся ухудшение отношений между Москвой и Лондоном.

По мнению Клинцевича, в числе этих проблем — полулегитимная власть самой Терезы Мэй, выход Британии из Евросоюза, внутриэкономические проблемы и так далее.

В этой связи он сравнил то, как сегодня Россию обвиняют в использовании химического оружия, с поведением военных НАТО накануне вторжения сил альянса в Ирак.

«Четыре с половиной тысячи американских солдат и 200 тысяч иракцев, которые были убиты не потому, что они (военные НАТО — прим. ИА REGNUM ) ошиблись, — сказал Клинцевич. — Когда госсекретарь (Колин Пауэлл — прим. ИА REGNUM ) насыпал стиральный порошок или мел в пробирку, он знал, что это не отравляющее вещество, в противном случае его в пробирке держать нельзя. Тем не менее они добились своих целей».

Кроме того, Франц Клинцевич обратил внимание на то, что Скотланд-Ярд «ничего не говорит» по поводу виновности России в отравлении Сергея Скрипаля, так как там, в отличие от представителей британского истеблишмента, соблюдают профессиональную этику.

«Я боюсь, в ближайшее время Скрипаля вместе с дочкой, скорее всего, убьют, — подытожил Клинцевич. — Потому что там очень сложно выжить в этих условиях, в которых они находятся».

Напомним, что контртеррористическое управление Скотланд-Ярда назвало «дело Скрипаля» одним из самых «крупных и сложных», расследование которого «займёт много месяцев». Как рассказал заместитель этого управления Скотланд-Ярда Нил Басу, на сегодняшний день уже отсмотрено более 4 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения и проведена экспертиза 800 улик. Кроме того, опрошено уже 400 свидетелей и в следствие уже вовлечено 250 специалистов. Басу также сообщил, что следователи пытаются определить маршруты передвижения Скрипаля и его дочери в день их отравления.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Специалист объяснил, почему Лондон не хочет передать Москве образцы яда

Формула «вещества А234», к которому Великобритания приравнивает яд «Новичок», общедоступна

Лондон отказывается передавать Москве образцы яда, которым якобы был отравлен экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, так как британские эксперты понимают, что по образцам можно будет определить страну происхождения отравляющего вещества. Об этом заявил заявил один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк.

Поскольку произвести отравляющее вещество «Новичок» могла и британская химическая промышленность, вполне вероятно, что к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля причастен Лондон.

По словам Ринка, формула «вещества А234», к которому Великобритания приравнивает яд «Новичок», общедоступна. Он также отметил, что нетрудно определить, каким именно веществом был отравлен Скрипаль.

«Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный «почерк». Сразу выяснится, что это не российская технология», — цитирует слова Ринка РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что ранее все технологии производства данного отравляющего вещества обнародовал эмигрировавший в США российский химик Вил Мирзаянов, а доступ к личным вещам Скрипаля имели британские спецслужбы.

«Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдет на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы», — добавил учёный.

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили якобы при помощи созданного в России боевого отравляющего вещества «Новичок». Следует отметить, что при этом Лондон пока не передал Москве образцов вещества, которым был отравлен шпион. Это, видимо, связано с тем, что лабораторными методами можно точно определить страну происхождения химического агента, а именно это Лондону и не нужно.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта в британском Солсбери были найдены без чувств экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия. СМИ Великобритании сообщили, что пострадавшие находятся в больнице, о том, что они в критическом состоянии, сообщила полиция.

Более никаких сведений о Скрипалях в медийное пространство не поступало, российским дипломатам не разрешили увидеться с гражданкой РФ Юлией Скрипаль.
Просмотров: 170 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]