Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 19:48
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Сергея Тютюкина (Удальцова) посадили под домашний арест
12:26
Сергея Тютюкина (Удальцова) посадили под домашний арест

Правнук первого ректора МГИМО Сергей Тютюкин(Удальцов) помещен под домашний арест. Соответствующее решение вынес в субботу, 9 февраля, Басманный суд Москвы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.
"До 6 апреля. Общение только с родственниками и адвокатами. Без переписки и средств связи", - написал Тютюкин в своем Twitter.
Об изменении меры пресечения Тютюкину(Удальцову) просило следствие, мотивируя это тем, что находясь под подпиской о невыезде, оппозиционер неоднократно ее нарушает.
"В частности, С.Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения С.Удальцов следствию не сообщает", – сообщили в Следственном комитете.
Кроме того, по мнению СК, Тютюкин(Удальцов) после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения. Так, 27 октября 2012г. он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности.
Помимо этого 15 декабря 2012г. Тютюкин(Удальцов) был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013г. он во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.
Просмотров: 545 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]