Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 21:33
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Сергея Удальцова сочли организатором массовых беспорядков
20:41
Сергея Удальцова сочли организатором массовых беспорядков


Следственные органы предъявили обвинение в окончательной редакции координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвинив его в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Ранее лидер «Левого фронта» подозревался лишь в приготовлении к массовым беспорядкам. Господину Удальцову, собравшемуся выдвигаться на пост мэра Москвы, грозит до десяти лет лишения свободы. Сегодня же в организации беспорядков и незаконном пересечении границы был обвинен помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

О предъявлении Сергею Удальцову обвинений в окончательной редакции сообщила его адвокат Виолетта Волкова. Оппозиционер самостоятельно прибыл в здание Следственного комитета в Техническом переулке (ранее сообщалось, что господина Удальцова могут доставить из-под домашнего ареста под конвоем), где ему было предъявлено обвинение в «подготовке массовых беспорядков» (ч. 1 ст. 212 УК РФ). По этой статье координатору «Левого фронта» грозит от четырех до десяти лет лишения свободы. Отметим, что ранее Сергей Удальцов заявил о желании баллотироваться в качестве кандидата на сентябрьских выборах мэра Москвы.

Напомним, что господин Удальцов вместе с оппозиционерами Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым первоначально обвинялись в попытке свержения власти в Москве, Калининграде и ряде других городов РФ. Финансировать беспорядки, по версии следствия, должен был член парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Основанием для обвинения в массовых беспорядках с целью свержения власти стал фильм телеканала НТВ «Анатомия протеста-2» (показан в сентябре 2012 года), в котором утверждалось, что Сергей Удальцов и его соратники планируют серию провокаций на территории России, а деньги на это получат из-за границы. В апреле в Мосгорсуде оказалось первое уголовное дело предполагаемого организатора массовых беспорядков Константина Лебедева. Оппозиционер согласился сотрудничать со следствием и признался в подготовке и организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Господин Лебедев был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. В ходе этого разбирательства у следствия появились данные, что финансист беспорядков Гиви Таргамадзе передал российским активистам не менее $100 тыс. (пошедших на организацию лагерей, аренду конспиративных квартир и покупку подержанных Audi A6 и Opel Vectra).

Сегодня же обвинения в организации массовых беспорядков в окончательной редакции были предъявлены Леониду Развозжаеву. Последнего также обвинили в незаконном пересечении границы (ранее оппозиционер утверждал, что его вывезли в Москву из Киева неизвестные сотрудники спецслужб при попытке просить политического убежища). Предъявление обвинения Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву в окончательной редакции означает выход следствия на завершающую стадию. Теперь обвиняемых должны ознакомить с материалами дела, после чего дело передадут в прокуратуру, а затем в суд.
Просмотров: 414 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]