Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 19:36
Главная » 2017 » Март » 22 » Серия атак в центре Лондона: что известно на данный момент
20:26
Серия атак в центре Лондона: что известно на данный момент
Сразу два инцидента произошли в центре Лондона: примерно в одно и то же время автомобиль сбил несколько человек на Вестминстерском мосту и была открыта стрельба возле здания британского парламента. Что известно о случившемся на данный момент.

Что произошло

Около 17:40 мск в лондонскую полицию поступили сообщения о стрельбе на Вестминстерском мосту, который находится рядом с британским парламентом. Произошедшее было названо «инцидентом с применением оружия». По первым данным Reuters, по меньшей мере 12 человек получили ранения. Здание парламента было закрыто, его работа приостановлена.

Тут же стало известно, что предполагаемый нападавший успел ранить ножом полицейского, после чего был застрелен. «Есть также данные о дальнейших жестоких инцидентах, будет ошибочным с моей стороны вдаваться в детали до появления подтверждения полиции», — сообщил лидер палаты общин Дэвид Лидингтон.

Позднее выяснилось, что автомобиль, управляемый неизвестным, наехал на пешеходов еще до того, как врезался в ограду вокруг территории парламента, после этого нападавший выбрался из автомобиля и напал на полицейского с ножом, но был застрелен. По имеющимся данным, под колеса попали не менее пяти человек.

Точное количество жертв на данный момент не известно.

Как связаны происшествия

По информации Sky News, инциденты со стрельбой и автомобилем могут быть связаны между собой. Телеканал сообщил, что машина проехала по Вестминстерскому мосту, потом заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский.

Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. При этом остается неизвестным, сколько человек находилось в машине. Если их было несколько, то остальные могли успеть скрыться с места.

Полиция Лондона заявила, что рассматривает произошедшее как «террористический инцидент, пока не будет доказано обратное».

Реакция властей

Здание парламента было немедленно оцеплено, По данным The Guardian, не менее восьми вооруженных полицейских вывели премьер-министра Терезу Мэй через несколько минут после инцидента и посадили ее в машину в нескольких десятках метров от здания. Она находится вне опасности.

Несколько улиц и станция Westminster закрыты, городское управление транспорта и полиция просят жителей воздержаться от поездок через район парламента. В районе происшествия ведется эвакуация людей.

Движение поездов в британской столице и ее пригородах происходит по расписанию, лондонские аэропорты также работают по графику.

Реакция в России

По предварительной информации, среди пострадавших не было россиян.

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИИ

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова выразила соболезнования и сочувствие «всем тем, кто пострадал, родственникам всех тех, кто погиб в ходе этой агрессивной вылазки».

«Мы не делим терроризм по каким-либо признакам, мы квалифицируем это как однозначное зло. В этот момент, как и всегда, наши сердца вместе с британцами, мы разделяем их боль, и при этом еще раз говорим о необходимости противодействовать этому злу», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

«Свидетели сообщают о панике среди туристов и о том, что одному человеку оказывают медицинскую помощь. Поступили сообщения о том, что человек с ножом напал на полицейских перед тем, как раздались выстрелы», — сообщила газета Evening Standard.

Издание The Guardian сообщило, что также есть данные о том, что машина сбила нескольких людей на Вестминстерском мосту. Sky News со ссылкой на очевидца сообщал, что тот видел автомобиль, который сбил человека у здания парламента.

Стрельба у здания британского парламента

19:57
Sky News: Людей, которые целый час находились на лондонском колесе обозрения, начали выпускать из кабинок.
19:55
Редактор ITV News сообщает, что из Темзы вытащили женщину, она жива, ее осматривают врачи. По всей видимости, эта женщина находилась на мосту, когда машина стала давить пешеходов.
19:51
Представитель городской полиции Б.Дж. Харрингтон вышел к журналистам, но, по сути, лишь обобщил уже известные сведения. Он отказался отвечать на вопрос, можно ли считать, что опасность уже позади. Харрингтон также подчеркнул, что на улицах Лондона усилены меры безопасности, увеличено число полицейских.
19:42
Sky News со ссылкой на свои источники сообщает о двух погибших. Кроме того, несколько человек находятся в больнице с серьезными травмами.
19:36
Немного аналитики от The Guardian. Газета отмечает, что теперь инцидентом на Вестминстерском мосту займутся спецслужбы. Если выяснится, что нападавший — из Великобритании, Ми-5 должна будет ответить на вопросы о том, является ли он представителем более широкой преступной сети, и найти других преступников. Служба Ми-6 должна будет проверить, не связан ли нападавший с международными преступными группировками. Кроме того, спецслужбам предстоит ответить на вопрос, велась ли слежка за нападавшим.
19:22
Депутаты публикуют в Твиттере фотографии из парламента. Их по-прежнему не выпускают из здания.
19:18
The Guardian со ссылкой на врача госпиталя святого Томаса, который находится неподалеку от Вестминстерского моста: «Одна женщина погибла, еще несколько человек пострадали — у некоторых из них «катастрофические» травмы — в результате инцидента на Вестминстерском мосту».
19:14
Один из очевидцев произошедшего рассказал корреспонденту SkyNews, что он видел тело погибшего в реке. SkyNews утверждает, что уже подтверждена смерть женщины. До сих пор были сведения лишь о пострадавших.
19:05
Что известно на 19.00 по Москве
18:55
Sky News со ссылкой на очевидцев пишут, что нападавшим был мужчина азиатской внешности, на вид ему около 40 лет. В руках он держал нож длиной около 7-8 дюймов (то есть 17-20 сантиметров).
18:52
Парламентский корреспондент Daily Mail Квентин Леттс рассказал о моменте нападения. По его словам, на территорию парламента пытался проникнуть мужчина в черной одежде. Он напал на полицейского, размахивая непонятным предметом. «Я видел, как крепко сбитый мужчина в черной одежде прошел через ворота во двор прямо под Бин-Беном. У него в руке был какой-то предмет, он выглядел как какая-то палка. Ему противостояли пара полицейских в желтых жилетах. Потом один из полицейских в желтых жилетах упал, а мы увидели, как мужчина в черной одежде стал махать рукой — так, как будто он пытался ударить его ножом <…> Когда нападающий побежал ко входу, двое по-обычному одетых мужчин с пистолетами окрикнули его, как будто сделав ему предупреждение. Он не обратил на это внимания, и тогда они выстрелили два или три раза, и он упал».
18:44
В твиттере пишут, что остановилось колесо обозрения "Лондонский глаз".
18:36
Полиция считает произошедшее терактом.
18:35
The Guardian передает, что к расследованию привлечен антитеррористический отдел Скотланд-Ярда.
18:35
Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй вывезли из здания парламента через несколько минут после инцидента. Мэй сопровождали, по меньшей мере, восемь вооруженных сотрудников полиции в штатском,
пишет The Guardian.
18:33
Похоже, что все «инциденты» — это один человек. Сначала он ехал на машине по мосту, а потом пытался попасть в Вестминстерский дворец.
18:31
«Немного сюрреалистичная обстановка сейчас здесь», — рассказывает депутат парламента Эндрю Бриджен в эфире Sky News. Он находится внутри оцепленного парламента, откуда сейчас никого не выпускают.
18:28
По некоторым данным (передает "Интерфакс"), автомобиль, которым управлял нападавший (один из нападавших?), наехал на пятерых пешеходов, потов врезался в ограду вокруг парламента, вылез через окно — и потом был застрелен.
18:25
Парламент закрыт.
18:24
Пока непонятно, ни кто нападал, ни организованная ли это группа, ни какие-либо другие подробности.
18:24
По первым сообщениям кажется, что произошло несколько событий: на Вестминстерском мосту неизвестный наехал на пешеходов, у Вестминстерского дворца произошла стрельба; полицейский ранен ножом, нападавший убит.
18:21
В центре Лондона произошла стрельба
Просмотров: 137 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]