Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 21:05
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Серозный менингит добрался и до Москвы
10:31
Серозный менингит добрался и до Москвы

Серозный менингит, появление которого было отмечено сразу в нескольких российских регионах, добрался до Москвы. Столичные власти признали, что такой диагноз был поставлен нескольким детям.
Как рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения г.Москвы, в городе периодически возникает это заболевание, однако массовые случаи очень редки. В данном случае есть информация, что менингит дети "привезли" с собой из другого региона.
Несколько дней назад сообщалось, что в Ростове-на-Дону у 55 детей подтвержден диагноз серозного менингита. Первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку был поставлен диагноз "острый гнойный менингит", через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.
5 июня сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции скончался второй ребенок.
Сообщения о серозном менингите приходили также из Липецка, Нижнего Новгорода, Астрахани.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]