Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:52
Главная » 2015 » Август » 22 » Серпентолог: из-за влажности в Москве и области плодятся гадюки
19:11
Серпентолог: из-за влажности в Москве и области плодятся гадюки


В лесах Москвы и Подмосковья существенно увеличилась популяция гадюк. Это произошло из-за высокой влажности и прохладной погоды, поясняет серпентолог Владислав Старков, чьи слова цитирует «Русская служба новостей».
«В дождливую погоду этим летом популяция, несомненно, возросла. Именно в Москве есть случаи увеличения их числа. Особенно на территории Новой Москвы, в Измайловском парке, на Лосином острове. Близко к Москве есть популяции достаточно большие: в реке Пахра, Десна, в дачных поселках», — рассказал специалист по змеям.
Больше всего змей развелось в Измайловском парке, на территории Новой Москвы, где есть большие лесные массивы, а также на Лосином острове.
Старков подчеркнул, что причин для паники нет, просто стоит соблюдать меры предосторожности при встрече со змеями.
«Нужно спокойно себя вести — не ловить, не трогать гадюку. Сами они не нападают и никакого вреда причинить не могут», — отметил серпентолог.
Стоит отметить, что сообщения о пострадавших от укусов змей приходят со всей территории России. В летний период — это обычное явление.
---------------------------------
Лучше бы этот серпентолог рассказал, что бывает с теми, кого гадюка укусила... Он как-то упускает возможность случайного контакта. Взрослый или ребенок может не заметить змею в траве и задеть ее, может даже наступить, может, собирая ягоды, случайно прихватить ее рукой - реакция у змеи мгновенная, а укус очень опасен, особенно для тех, у кого слабое сердце и проблемы с сосудами головного мозга. Единственное утешение, что в Москве в больницах может и найдется сыворотка, если успеете...
Последствия такой неожиданной встречи с гадюкой могут быть весьма плачевны.
Просмотров: 446 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]