Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 10:21
Главная » 2014 » Март » 6 » Севастополь может войти в состав Республики Крым после референдума
09:41
Севастополь может войти в состав Республики Крым после референдума

Такое решение приняло руководство города. Референдум о дальнейшей судьбе полуострова назначен на 30 марта.
Тем временем севастопольские военнослужащие переходят на сторону крымчан. Этим солдатам военная прокуратура угрожает уголовным преследованием. А севастопольцы пришли к зданию ведомства - на переговоры с прокурором.
Без женщин, почти без еды и возможности покинуть часть. У штаба военно-морского флота Украины уже несколько дней дежурят севастопольцы – призывают военных, верных присяге, выйти к народу, как, по словам премьера Крыма, это сделали уже больше пяти тысяч украинских военнослужащих.
- Наша задача – чтобы они были верны Крыму, нашему народу, чтобы они были вместе с нами, чтобы не присягали киевскому правительству, которое нелегитимно, - говорит житель Севастополя Вячеслав Петров.
В штабе ВМC Украины, по словам жителей, забаррикадировался и новый командующий, назначенный Киевом. Стоящие здесь севастопольцы утверждают, что Сергей Гайдук вошел в штаб с вооруженной охраной и теперь не дает военным покинуть часть.
- Они просто боятся выходить из строя, переглядываются между собой, потому что им говорят – ты изменник, только попробуй выйти из строя, - уверен житель Севастополя Игорь Уваров.
Военные боятся и потери стажа и зарплаты. Кроме того, солдатам, которые присягнули на верность жителям Крыма, военная прокуратура угрожает уголовным преследованием. Севастопольцы пришли к зданию ведомства – переговоры с прокурором состоялись только после нескольких часов пикета у дверей.
Нескольких военачальников, которые присягнули на верность жителям Крыма, новые киевcкие власти объявили преступниками – против бывшего главы ВМС Украины возбуждено уголовное дело.
Тем не менее, украинские военные продолжают покидать свои части и переходить на сторону народа полуострова.
Просмотров: 696 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]