Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 01:49
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Северная Корея: Вашингтон - просто эмо
00:52
Северная Корея: Вашингтон - просто эмо

Министерство иностранных дел КНДР считает реакцию Вашингтона на запуск Северной Кореей космического спутника излишне эмоциональной. Об этом заявил официальный представитель Северной Кореи, передает "Би-би-си".
Он также добавил, что действия США по приостановке продовольственной помощи Пхеньяну привело к разрыву соглашения, достигнутого между двумя странами в феврале с.г., когда Северная Корея обязалась приостановить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности в обмен на продовольственную помощь США.
Центральное телеграфное агентство Кореи в начале марта с.г. распространило информацию, что в ознаменование столетия со дня рождения "Вечного президента" Кореи Ким Ир Сена с космодрома Тонхэ будет запущена ракета-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3".
По официальной информации, аппарат предназначен для организации телевещания и сбора погодных данных. Запуск может произойти в период с 12 по 16 апреля с.г. Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей.
Против запуска выступили США, Япония, Евросоюз. В частности, в Вашингтоне этот запуск рассматривают не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия. В ответ руководство Северной Кореи заявило, что подобные подозрения являются попыткой отвергнуть право страны на мирное освоение космоса. 29 марта с.г. администрация США приняла решение о приостановке гуманитарных поставок продовольствия в КНДР.
Просмотров: 616 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]