Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 10:12
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Северная Корея запустила ракету
14:16
Северная Корея запустила ракету

КНДР осуществила запуск ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3", сообщает Reuters. Факт запуска ракеты подтвердили Вооруженные силы Японии и Южной Кореи.
Запуск ракеты был произведен в 09:49 по местному времени (04:49 мск) с западного побережья страны. ВС Японии подтвердили, что траектория полета ракеты прошла над японским островом Окинава.
Старт ракеты был осуществлен, как и планировалось изначально, в промежутке между 10 и 22 декабря. Своевременному пуску не помешали выявленные ранее технические неполадки в модуле ракетного двигателя.
Центральное телеграфное агентство Северной Кореи уже отчиталось, что спутник успешно выведен на орбиту.
Чуть ранее японский телеканал NHK сообщил, что отработанные ступени северокорейской ракеты упали в Тихий океан. Первая ступень отделилась и упала в Японское море у острова Ишигаки, вторая - упала в океан приблизительно в 200 км от западного побережья Корейского полуострова, третья - приблизительно в 300 км от Филиппинских островов.
В Северной Корее утверждают, что ракета призвана вывести на орбиту научно-исследовательский спутник, однако эксперты предполагают, что истинной целью КНДР в данном случае является испытание межконтинентальных баллистических ракет, способных транспортировать ядерные боеголовки.
В Японии и Южной Корее ранее выразили серьезную обеспокоенность планами КНДР и потребовали отмены пуска. Страны опасаются, что в случае неудачи обломки ракеты могут упасть на населенные районы, так как ее траектория проходит над территорией Японии и Южной Кореи.
Нынешний пуск ракеты - вторая попытка Северной Кореи под руководством Ким Чен Ына вывести спутник на орбиту. Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 13 апреля 2012г. Пуск был неудачным - ракета взорвалась спустя несколько минут после старта, и ее обломки упали в Тихий океан. Старт ракеты в апреле 2012г. вызвал негативную реакцию мирового сообщества.
Просмотров: 436 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]