Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:48
Главная » 2012 » Июль » 11 » Сгорел дом раввина, участвовавшего в иранской конференции по Холокосту
12:42
Сгорел дом раввина, участвовавшего в иранской конференции по Холокосту

В Нью-Йорке сгорела синагога и жилище раввина Моше Бека (Moshe Beck), принимавшего участие в организованной иранскими властями в прошлом году конференции по Холокосту, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Пожарные не исключают версию поджога, так как до этого многочисленные угрозы поступали в адрес членов секты Нетурей Карта (Neturei Karta), в которую входит раввин Моше Бек.

К счастью, во время пожара никто не пострадал. Сам раввин Моше Бек находился в это время в Лондоне.

По словам другого члена секты Нетурей Карта Йизроэля Довида Вейса (Yisroel Dovid Weiss), вполне возможно, что был устроен поджог с целью покушения на Моше Бека.

"Он был организатором многих наших акций, возможно поэтому выбрали именно его", - предположил Вейс.

"Это было сделано, чтобы задушить оппозицию сионизму", - продолжил он.

Нетурей Карта - малочисленная секта, участники которой верят в то, что еврейское государство может создать исключительно Мессия, и выступают против попыток создать его другим путем.

Участие членов этой секты в конференции в Тегеране, на которой подвергалось сомнению существование Холокоста, уже принесло некоторым из них ряд проблем.

Так, месяц назад в Польше был избит австрийский раввин Мойше Ари Фридман (Moishe Arye Friedman), связанный с Нетурей Карта и принимавший участие в конференции. Один из избивавших - активист израильской гуманитарной группы Йехуда Меши-Захав (Yehuda Meshi-Zahav), который подтвердил, что участвовал в нападении на Фридмана, при этом оговорившись, что не испытывает каких-либо угрызений совести.

Участие Фридмана в конференции по Холокосту в Тегеране стало причиной гонений и его семью. Дети Фридмана были исключены из еврейской школы в Вене, однако позже суд потребовал отменить это решение.
Просмотров: 540 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Nickol  
Я действительно видел этот, "бравый" сюжет, танец ушлёпка, на главной сцене, сердца Родины, Родины славян?, меня потрясло до глубины души. Поверьте, что-что, а душу у меня не отняли, она у меня славянская, русская. Я пишу не потому, что мне делать не чего, а по тому, что хватит спать, пора просыпаться, а то придёт время и вас всех за сыпят землёй. С уважением, хотя какое уважение может быть к быдлу, и всё таки с ув.Микола М.S.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]