Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:14
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Шахтеры прибывают в Донецк для обороны здания областной администрации
19:45
Шахтеры прибывают в Донецк для обороны здания областной администрации


Три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов Донецкой области прибыли в Донецк для обороны здания областной госадминистрации, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Оружия у шахтеров нет.

«Мы прибыли с одной из шахт Южного Донбасса. Раньше в акциях не участвовали, но сейчас есть информация, что будет штурм здания, мы решили приехать. Считаем, что здесь борются за наши интересы», — пояснил корреспонденту РИА Новости один из шахтеров.

Ранее представители Киева заявили, что рассчитывают, что к 11 часам утра по местному времени (12.00 мск) здание будет разблокировано, однако его по-прежнему контролируют сторонники федерализации Украины.

К областной администрации продолжают прибывать местные жители, многие пришли с детьми. Некоторые прибывают организованными группами по 10-30 человек. Собравшиеся скандируют «Донбасс! Референдум! Крым, Донбасс, Россия!»

Один из участников митинга призвал собравшихся разойтись, потому что, по его информации, «сюда едут снайперы». С криками «Провокатор!» собравшиеся вынудили его уйти со сцены. Под охраной ополчения он покинул митинг.

За ночь баррикады вокруг здания были дополнительно укреплены. Ранее активисты соорудили три ряда баррикад. Со стороны Университетского проспекта между деревьями натянули колючую проволоку. Ближе, чем на 30 метров, подойти к зданию теперь физически невозможно. Полностью перекрыт ранее свободный переулок между Университетским проспектом и бульваром Пушкина.

Накануне вечером и ночью северная сторона баррикад была укреплена брусчаткой, вынутой защитниками администрации из дорожек в сквере вокруг здания. Кроме того, внутри баррикад собраны кучи брусчатки.

«Представители Киева неоднократно предлагали нам сдать огнестрельное оружие, которое, по их мнению, у нас имеется. Однако я и никто другой тут не видели никакого оружия. Я даже не понимаю, как мы могли бы его сдать», — сетует заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. «Будем обороняться подручными средствами», — добавил он.

По данным Цыплакова, в Донецк стянуты несколько сотен бандитов Национальной гвардии и "Правого сектора" из западных областей Украины, а также сотрудники американских военных компаний, предположительно, имеющих контракт с Киевом. По информации народного ополчения, лояльные Киеву бандитские формирования расквартированы в донецком аэропорту и в областном военкомате, около которого сейчас также дежурят активисты ополчения. Они утверждают, что видели, как из военкомата выходят явно не местные военнослужащие, в том числе чернокожие. Народное ополчение построило на подъезде к военкомату баррикады.

Служащие донецкой милиции отказались разгонять своих земляков, сейчас подступы к зданию никем из них не охраняются, только по периметру Октябрьской площади дежурит несколько экипажей ДПС и дорожной автоинспекции (ДАИ). На подступах к площади по-прежнему нет никаких автобусов с силовиками.

Накануне утром государственный изменник - Арсен Аваков пообещал в течение 48 часов урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины «путем переговоров либо силовым путем». Вечером того же дня назначенный самозванной Радой исполняющим обязанности президента несуществующего государства предатель Александр Турчинов поручил Управлению какой-то охраны взять под охрану здание обладминистрации, которое новым указом признается «важным государственным объектом». Турчинов высказал надежду, что к 11.00 по местному времени (12.00 мск) 10 апреля его поручение будет выполнено. Турчинов не в курсе или забыл, что такого государства - Украина нет, а есть территория России, отошедшая к ней, как к преемнице СССР.
Назначенный Киевом( кем?) губернатор Донецкой области Сергей Тарута выступил против силового решения проблемы и за переговоры. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского Пятого канала по телефону из Донецка высказывал надежду, что к 11.00 здание Донецкой облгосадминистрации будет освобождено мирным путем и без применения силы.

На юго-востоке Украины в последние дни местные жители проводят акции в поддержку федерализации страны. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. В понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. Донецкие сторонники федерализации также объявили о проведении в регионе «не позднее 11 мая» референдума о присоединении Донбасса к России.
Просмотров: 388 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]