Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 25.06.2019, 14:37
Главная » 2011 » Июль » 11 » Шаттл Atlantis пристыковался к МКС
01:16
Шаттл Atlantis пристыковался к МКС
Корабль многоразового использования Atlantis пристыковался к модулю Harmony американского сегмента Международной космической станции. Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства РФ (Роскосмос), стыковка была произведена в 19:07 мск.
После открытия люков между кораблем и станцией экипаж шаттла в составе командира Кристофера Фергюсона, пилота Дугласа Херли и специалистов полета Сандры Магнус и Рекса Уолхейма присоединится к экипажу МКС – космонавту Роскосмоса Андрею Борисенко (командиру миссии), бортинженерам Александру Самокутяеву и Сергею Волкову (Роскосмос), Рональду Гарану и Майклу Фоссуму (NASA), а также Сатоши Фурукаве (ДжАКСА, Япония). В течение восьми суток на станции будут работать десять человек.
Перед стыковкой был выполнен так называемый "кувырок", во время которого члены экипажа МКС сделали снимки шаттла. Этот маневр выполняется со времен катастрофы корабля Columbia во время каждого полета шаттла с целью выявить возможные повреждения его обшивки, полученные при старте.
Последний полет по программе "Спейс Шаттл" STS-135 начался 8 июля и должен продлиться 12 суток. Эта миссия – 33-я по счету для Atlantis и 135-я для программы "шаттл". Atlantis доставил на станцию многоцелевой модуль "Рафаэлло" с расходными материалами и другими грузами для нужд МКС.
В ходе совместного полета корабля и станции намечен один выход в открытый космос – 12 июля. В отличие от предыдущих полетов, его будут выполнять не астронавты шаттла, а члены экипажа МКС – астронавты НАСА М.Фоссум и Р.Гаран.
Возвращение Atlantis на Землю планируется 20 июля в 15:06 мск. После завершения своих миссий шаттлы Endeavour, Discovery, Atlantis станут экспонатами музеев. Планируется, что Atlantis останется в Космическом центре им.Д.Кеннеди на мысе Канаверал. Челнок Endeavour передадут Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе, а Discovery будет выставлен в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне.
Российские корабли "Союз" останутся единственным пилотируемым транспортным средством в проекте МКС, способным поддерживать ротацию экипажей станции.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]