Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 13:54
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Шеин готов умереть от голода
11:04
Шеин готов умереть от голода

Бывший кандидат в мэры Астрахани, член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин намерен оспорить результаты выборов в суде. Причиной столь позднего обращения в судебные инстанции стало то, что штаб кандидата долгое время не мог получить записи камер видеонаблюдения с избирательных участков, подтверждающие факты многочисленных фальсификаций на выборах.
Между тем зампред ЦИК Леонид Ивлев считает выборы мэра Астрахани законными. По мнению О.Шеина, причина этого довольно прозаична - Л.Ивлев является членом партии "Единая Россия", и он покрывал фальсификации на выборах мэра в 2009г. Такое мнение политик высказал в интервью газете "Коммерсантъ".
В настоящий момент в массовой голодовке участвуют 15-20 человек, однако с первого дня в акции участвуют только четыре человека, причем все они разных политических взглядов, отметил О.Шеин. Если власть не пойдет на компромиссы, то политик готов умереть за свои идеалы. Голодовка прекратится только в случае честных, чистых перевыборов, подчеркнул О.Шеин.
Комментируя информацию о том, что губернатор области Александр Жилкин предложил "эсеру" пост в администрации, О.Шеин заявил, что "за должности не покупается". "Губернатор вверг регион в грандиозный политический скандал и, как мне кажется, до конца не понимает последствий происходящего", - отметил экс-кандидат.
По мнению О.Шеина, федеральная власть, в частности сам премьер-министр Владимир Путин, не вмешивается в дело, так как партийные руководители и кремлевские функционеры заинтересованы, чтобы в Астрахани и Волгограде управляла "эта группировка". "Эсер" отметил, что их протест является совершенно мирным, и в ходе акций не звучало ни одного антипутинского лозунга. "Никаких госдеповских сценариев мы не приемлем", - отметил политик, добавив, что ему действительно поступил звонок из американского посольства с предложением советника дипмиссии Патрика Хорона прибыть в Астрахань, но "эсер" от встречи отказался.
Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Вторым стал депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов мэра в Астрахани.
Премьер-министр В.Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы, комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, отметил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может, еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России". Фракция "Справедливой России" в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы.
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, прибывший в Астрахань на помощь своему товарищу и экс-кандидату на пост мэра города Олегу Шеину, сообщил, что глава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков города. Ранее представители О.Шеина заявили о многочисленных фальсификациях на выборах мэра города 4 марта, якобы обеспечивших победу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова.
"Из Астрахани сделал звонок Чурову", - написал в своем микроблоге лидер "эсеров". "Попросил его лично просмотреть все видеозаписи с участков. Он пообещал , что сделает это", - добавил политик. Сегодня экс-кандидат на пост мэра О.Шеин намерен сделать официальное заявление в связи с ситуацией в городе.
Просмотров: 504 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]