Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
Главная » 2016 » Июль » 17 » Шесть офицеров и генерал МВД остаются в заложниках в здании полиции. Власти Армении вступили в переговоры с захватчиками
13:33
Шесть офицеров и генерал МВД остаются в заложниках в здании полиции. Власти Армении вступили в переговоры с захватчиками


Между представителями властных структур Армении и группой оппозиционеров, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в ереванском районе Эребуни, начались переговоры. Об этом сообщила Служба национальной безопасности государства.

«Сегодня утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц. В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям», - цитирует сообщение СНБ Армении «Интерфакс».

В ведомстве подчеркнули, что действия оппозиционеров являются противоправными, и они будут пресечены правоохранительными органами, а лица, причастные к нападению, понесут ответственность по всей строгости закона.

СНБ Армении также опровергло распространяемую в социальных сетях информацию о том, что в стране началось вооруженное восстание.

«Распространяемая информация не соответствует действительности. Органы государственной власти работают в нормальном режиме, а правоохранители осуществляют данные им законом действия по обеспечению общественного порядка и государственной безопасности», - говорится в пресс-релизе СНБ.

Побывавший на переговорах с оппозиционерами, захватившими здание полка патрульно-постовой службы в ереванском районе Эребуни, депутат парламента Армении Никол Пашинян сообщил, что в заложниках у сторонников арестованного 20 июня Жирайра Сефиляна остаются шестеро офицеров, а также заместитель начальника полиции Армении генерал-майор полиции Вартан Егиазарян.

По словам депутата, одного из заложников оппозиционеры отпустили в связи с резким скачком у последнего артериального давления.

- Вооруженная группа требует освобождения Жирайра Сефиляна, отставки президента Армении Сержа Саргсяна и передачи власти народу, - цитирует Пашиняна ТАСС.

Парламентарий подчеркнул также, что в случае штурма оппозиционеры настроены действовать по отношению к заложникам решительно.

Ранее сообщалось, что группа сторонников арестованного 20 июня координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна на грузовиках ворвалась на территорию патрульно-постового полка, протаранив ворота и захватила здание. Оппозиционеры распространили заявление, в котором говорится о намерении свергнуть действующую власть путем вооруженного восстания.
Просмотров: 110 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]