Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:23
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Шестая попытка определить вину Р.Мирзаева провалилась
17:30
Шестая попытка определить вину Р.Мирзаева провалилась

Очередная экспертиза по делу уроженца Дагестана самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого в гибели Русского студента Ивана Агафонова, не помогла суду определить степень вины подсудимого. Специалисты из Минздрава, так же как и эксперты из Министерства юстиции, не смогли дать заключение об обстоятельствах смерти 19-летнего студента.
"Мне только что позвонили из суда и сообщили, что дело вернулось без проведения экспертизы. Заседание назначено на 4 октября. По всей видимости, эксперты не смогли ответить на поставленные вопросы", - пояснила "Известиям" адвокат потерпевших Оксана Михалкина.
Решение о проведении экспертизы в Минздраве суд принял 17 сентября - после пятой экспертизы, которая не принесла ожидаемых результатов. Ранее специалист Минюста дал неоднозначные показания, в которых, впрочем, просматривалась прямая связь между ударом уроженца Дагестана Мирзаева и смертью Ивана Агафонова. На новом заключении экспертов настояла сторона обвинения. Защитник Мирзаева Алексей Гребенской стремится затянуть процесс и хочет отработать свои бабки. Этот продавшийся за деньги 3,14...раз продолжает утверждать, что к гибели юноши привела травма, полученная при падении и ударе головой об асфальт, а также халатность врачей, которые не оказали своевременную помощь, а не непосредственно удар спортсмена.
Согласно материалам следствия, инцидент со смертельным исходом произошел 15 августа 2011г. у московского ночного клуба "Гараж". Чемпион мира по боевому самбо Мирзаев ударил Русского студента Ивана Агафонова, после чего тот упал, ударившись головой об асфальт. Можно подумать, что причиной падения Ивана был не удар Мирзаева. Суд затягивается. На судебном процессе появляются только свидетели со стороны Мирзаева. Иван был госпитализирован и в ночь на 18 августа скончался в больнице, не приходя в сознание.
Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. По ст.111 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы. В процессе обвинение меняло эту статью на более мягкую - о причинении смерти по неосторожности (ст.109 УК), которая предусматривает лишь два года тюрьмы. Но затем вернулось к первоначальной формулировке.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]