Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 06:10
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Шишь вместо Шишки - да так просто фамилии похожии перепутали
15:05
Шишь вместо Шишки - да так просто фамилии похожии перепутали

«Это техническая ошибка», — сказал один из них. Шишина хотели включить в качестве независимого директора в «Русгидро» в январе, но перепутали фамилии, и на стол премьеру попал список с Шишкиным. Распоряжение от 31 марта — исправление ошибки.
Шишкин — профессиональный энергетик (см. врез). Шишин же делал карьеру по линии ФСБ: работал замруководителя управления по Краснодарскому краю, а потом переехал в Москву. Он был чемпионом России по дзюдо, говорится в его биографии.
Представители ВТБ и Минэнерго отказались от комментариев. По словам бывшего сотрудника ФСБ, Шишин возглавлял с 2002 г. управление собственной безопасности ФСБ, с 2005 г. — управление обеспечения деятельности ФСБ, которое занимается хозвопросами, но был уволен вместе с рядом других высокопоставленных чекистов в августе 2006 г. Указ об увольнении не публиковался, а СМИ связывали его с расследованием контрабанды китайских товаров через одну из воинских частей ФСБ. В 2007 г. Шишин устроился в ВТБ, вспоминает чекист.
Источник, близкий к ВТБ, говорит, что Шишин — выдвиженец вице-премьера Игоря Сечина. В ВТБ Шишин отвечает в большей степени за взаимодействие с силовыми структурами и работу с местными властями. Он считает, что опыт Шишина пригодится «Русгидро», особенно из-за попыток терактов на северокавказских станциях.
Уход из ФСБ не связан с контрабандой, заявил Шишин «Ведомостям»: «Это абсурд. Ушел по другим причинам. Ассоциации меня с Сечиным никто никогда не проводил. Сложно говорить, что я человек Сечина или еще кого-то». По словам Шишина, он знал, что входит «в пакет независимых кандидатов в советы директоров госкомпаний», но решение по «Русгидро» было неожиданным: «Если утвердят, буду представлять интересы государства». По его словам, пока он не работал независимым директором.
Замена выглядит странно, удивляется партнер ФБК Игорь Николаев — сотрудник госбанка является, по сути, государственным человеком: «Меняют шило на мыло, а не чиновников на профессиональных директоров». Выведение высокопоставленных госчиновников из советов директоров считается главной мерой по улучшению инвестклимата, но это не так, продолжает Николаев, замена не уменьшит присутствия государства в экономике.
Просмотров: 760 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]