Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:02
Главная » 2013 » Январь » 14 » "Школа" Прохорова и Кудрина приглашает Навального и Собчак в наставники
06:52
"Школа" Прохорова и Кудрина приглашает Навального и Собчак в наставники

"Школа гражданских лидеров" намерена пригласить членов Координационного совета оппозиции Алексея Навального и Ксению Собчак вести образовательные семинары.
Выступления блогера и телеведущей запланировано в рамках вводного семинара на тему "Современное гражданское общество в России и анализ ситуации сопротивления и сотрудничества в предлагаемых условиях", пишут сегодня "Известия".
Ожидается, что инициатор проекта "РосПил" расскажет слушателям о методах борьбы с коррупцией в современном обществе, а К.Собчак прольет свет на состояние либеральных СМИ в стране. Помимо указанных членов КСО, семинары могут провести также оппозиционер Сергей Пархоменко и лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.
О запуске "Школы гражданских лидеров" стало известно в октябре 2012г. Инициаторами проекта выступили бывший министр финансов, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и участник мартовской президентской кампании Михаил Прохоров. В начале октября в Воронеже состоялся пилотный семинар в рамках проекта, модератором которого выступила журналист, общественный деятель, руководитель "Клуба региональной журналистики" Ирина Ясина. Исполнительным директором проекта выступил экс-заместитель главы медиагруппы "Живи!" Михаил Яструбицкий.
В беседе с "Известиями" М.Яструбицкий сообщил, что уже состоявшиеся семинары посетили представители различных политических партий, а не только сторонники "Гражданской платформы". Исполнительный директор проекта добавил, что, по мнению организаторов "Школы", оппозиционеры также имеют право на то, чтобы их увидели и услышали регионы. Заявленная цель семинаров — дать участникам возможность познакомиться с несколькими точками зрения, добавил М.Яструбицкий.
Представители правящей партии "Единая Россия" поспешили прокомментировать информацию о привлечении оппозиционеров в качестве экспертов. Так, заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев полагает, что активисты недостаточно компетентны для проведения семинаров.
"В теоретической области они все нули. С точки зрения практики там есть единственный специалист — это Навальный", - заявил единоросс. "Все остальное — это жалкий лепет на лужайке. Любой замруководителя регионального исполкома "Единой России" в области технологии на три головы выше какого-нибудь Яшина", - добавил.
Комментируя эти заявления, блогеры иронично напоминают, что, согласно мнению другого представителя правящей партии, самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина. По всей видимости, такое мнение широко распространено в правящей партии, заключили интернет-пользователи.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]