Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 16:39
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Школьница заболела нарколепсией после того, как ей сделали прививку от свиного гриппа
15:37
Школьница заболела нарколепсией после того, как ей сделали прививку от свиного гриппа

Школьница Хлоя Глассон из Шотландии заболела нарколепсией после того, как ей сделали прививку от свиного гриппа. Теперь родители девушки, которая засыпает по 30 раз в день, надеются получить от производителя вакцины компенсацию в $190 тыс., пишет The Daily Mail.
Прививку препарата пандермикс, ставшую для 14-летней школьницы из Файфа роковой, ей поставили в ноябре 2009 года. Спустя четыре месяца у Глассон стали проявляться первые симптомы опасного заболевания: повышенная сонливость и резкие перепады настроения.
Теперь девушка не может самостоятельно воспользоваться общественным транспортом, плавать и принимать ванну. Ей также пришлось отказаться от изучения двух предметов в школе, так как она не справлялась с нагрузкой.
По словам самой Глассон, недуг не дает ей жить нормальной жизнью. "Что убивает больше всего, так это то, что, когда я начинаю засыпать на глазах у других людей, на меня смотрят как на пьяную или наркоманку. Я ничем не отличаюсь от других, у меня до сих пор есть чувства, и я вижу, как они смотрят на меня", - сказала школьница.
Тем не менее Глассон не теряет надежду стать преподавателем актерского искусства. Однако сейчас ее мучают перепады настроения и кошмары. "Я могу впадать в крайности: я могу быть счастлива и болтать, а буквально через секунду стать раздраженной", - рассказала она. "Когда я вижу яркие сны, то могу испытывать страх, а иногда даже чувствую, как кто-то прикасается ко мне. Это действительно страшно", - добавила девушка.
Диагнозы "нарколепсия" и "каталепсия" школьнице поставили в декабре прошлого года. По словам Глассон, она может уснуть в любой момент, стоя или сидя. "Когда я начинаю засыпать в школе, то просто выхожу из класса", - рассказала она.
Правительство Великобритании лишь недавно признало опасность пандермикса, который вызывает нарколепсию у одного ребенка из 55 тысяч. Теперь родные Глассон намерены добиваться от властей компенсации. "Печально, что ушло так много времени на признание очевидных фактов. Хлое сделали вакцину, потому что она астматик, а в результате это отразилось на всей ее жизни", - отметила мать девочки.
"Для нас это вопрос не только компенсации, это вопрос улучшения жизни Хлои. Мы хотим, чтобы люди поняли, с чем она имеет дело, и помочь ей адаптироваться", - добавила женщина, отметив, что ее дочь - "очень яркий ребенок, любящий искусство".
Нарколепсия является заболеванием нервной системы, которое характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и внезапным засыпанием, а также приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании. Помимо этого, при нарколепсии наблюдаются нарушения ночного сна и галлюцинации. Иногда отмечается кратковременная парализованность тела сразу после пробуждения.
О том, что прививки от опасного для человека вируса свиного гриппа вызывают у детей нарколепсию, стало известно в марте. По словам родителей заболевших, их дочери и сыновья после вакцинации могли спать по 19 часов в сутки, причем засыпание чаще всего происходит неконтролируемо. Иными словами, дети после процедуры ведут себя как настоящие зомби.
Просмотров: 489 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]