Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:54
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Школьники скидывались целыми классами что бы оплатить доступ к выложенным в инете заданиям по ЕГЭ
21:49
Школьники скидывались целыми классами что бы оплатить доступ к выложенным в инете заданиям по ЕГЭ

Сегодня российские школьники сдали Единый госэкзамен по математике. Учителя заявляют о повторении утечки: по их данным, задания и ответы по математике можно было найти в Сети заблаговременно. Однако в Рособрнадзоре подтверждают лишь единичные случаи утечки.
Питерский преподаватель математики Дмитрий Гущин, Учитель года - 2007, победитель многочисленных педагогических конкурсов, одним из первых разоблачивший массовые утечки заданий ЕГЭ по русскому, еще 28 мая на своей страничке в соцсети сообщил о появлении на американском анонимном файлообменном сервере экзаменационных материалов по истории, биологии, информатике, математике, химии и обществознанию. В архиве папки с заданиями сгруппированы по регионам: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центр. По данным Д.Гущина, адреса для скачивания предоставлялись за деньги.
"Архивы защищены паролями, рассылаемыми отдельно через Twitter. Доступ продается за 3000 руб. Известно, что многие школьники скидывались целыми классами
", - отметил учитель.
Позднее он сообщил, что комплекты по ЕГЭ оказались настоящими и размещенные в Сети задания совпали с предложенными школьникам на экзамене.
Также о наличии шпаргалок по математике заявила телеведущая Тина Канделаки. "Они (ответы) тоже были у нас заранее, за два дня, то есть это не какой-нибудь слив от школьников Дальнего Востока", - написала она. Информацию о сошедшихся заданиях подтверждают и сами учащиеся, отмечая, что это даже не утечки, а "целый потоп".
Однако по данным Рособрнадзора, во всех регионах "экзамен прошел в штатном режиме". При этом отмечается, что группа мониторинга зафиксировала появление в Интернете 30 уникальных фрагментов измерительных материалов ЕГЭ по математике. Значительная часть из них была выложена в Сеть во время экзамена выпускниками из Республики Башкортостан.
"Информация обо всех случаях выявления КИМ в Интернете оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту, по отношению к нарушителям будут предприняты соответствующие меры административного воздействия", - подчеркнули в Министерстве образования. Результаты ЕГЭ нарушителей должны быть аннулированы без права пересдачи в этом году, считают в ведомстве.
На участие в обязательном экзамене по математике было принято 815 тыс. заявок, 750 тыс. из них - от выпускников текущего года. Экзамен проходил в 6,5 тыс. пунктах сдачи под контролем 22 тыс. общественных наблюдателей.
Чтобы сделать ЕГЭ более объективным, в Общественной палате предлагают сдавать его в электронном виде.
"Единый государственный экзамен должен стать более технологичным. Тогда и о нарушениях не придется говорить. На мой взгляд, уже можно переходить на компьютерный вариант экзамена, во время которого задания будут формироваться в момент сдачи", - считает первый заместитель председателя комиссии по развитию образования Общественной палаты Любовь Духанина.
По ее мнению, в будущем должна стать более гибкой система оценки экзамена. Л.Духанина рассказала о поступившем на горячую линию звонке от учителя, к которому на проверку попали три работы по русскому языку с одинаковыми сочинениями в части С. "Как объяснили этому педагогу в оргкомитете, он должен оценить каждую работу и не обязан анализировать работы между собой. Но это ведь неправильно", - заметила Л.Духанина.
Просмотров: 482 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]