Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:54
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Школьников, за которых сдавали ЕГЭ, могут не допустить к пересдаче
06:16
Школьников, за которых сдавали ЕГЭ, могут не допустить к пересдаче

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что школьники, за которых студенты сдавали ЕГЭ, не должны пересдавать экзамен в 2011г. Об этом министр заявил в интервью "Российской газете".
Что же касается студентов Московского физико-технического института (МФТИ), которые сдавали математику за школьников, то решение об их отчислении принимает университет. "Самое главное в этой ситуации - не задаваться вопросом: "Отчислят - не отчислят?", а почему наше общество разделилось на тех, кто осуждает нарушение правил, и тех, кто это защищает?", - сказал министр.
"Студенты из Физтеха обманули не государство, а прежде всего честных ребят, которые сами сдавали экзамены. Родителей, которые не приемлют обмана и обходных путей, учителей, которые добросовестно учили, вузовских преподавателей. Ведь подлог мог привести в тот же институт слабых или вообще не способных к обучению студентов. Разве победитель международной олимпиады хотел бы иметь такой же диплом, как и тот, кто поступил с помощью обмана?" - , считает А.Фурсенко.
По его словам, виноваты не только студенты, которые сдали за школьников обманным путем ЕГЭ. В этом задействованы и родители, и учителя, и столичные чиновники. Сейчас с чиновниками разбирается московский департамент образования, со студентами - ректор. К расследованию инцидента подключены и правоохранительные органы.
Однако министр призывает к тому, чтобы не было никаких поспешных волевых решений. "Считаю, что только на очень серьезной законодательной базе нужно принимать решение о наказании, касается ли это каких-то отдельных людей или целых структур", - сказал он.
В заключении министр отметил, что благодаря ЕГЭ многое из того, что было скрыто, оказалось на поверхности. Череда криминальных сводок о сдаче ЕГЭ только свидетельствует о постепенном очищении системы.
Скандал разразился 15 июня 2011г., когда по окончании ЕГЭ по математике сотрудники столичных правоохранительных органов задержали ряд учащихся МФТИ, которые, по их собственным словам, по доброй воли и бесплатно решили сдать экзамены за выпускников. Ответственные лица, присутствовавшие на экзамене, не удосужились проверить паспорта "выпускников", что позволило им беспрепятственно выполнить ЕГЭ.
После этого инцидента директор московской школы №958, где за выпускников ЕГЭ сдавали студенты написала заявление об уходе с поста. Судьба студентов, которые попались на написании государственных экзаменов вместо выпускников, будет решена 27 июня.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]