Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:51
Главная » 2013 » Май » 24 » Шофер экс-министра Нургалиева оказался главарем ОПГ?
07:05
Шофер экс-министра Нургалиева оказался главарем ОПГ?

Бывший шофер министра внутренних дел России Рашида Нургалиева был задержан полицейскими. 35-летнего Александра Ковалева подозревают в причастности к краже, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Задержание водителя центральной автобазы МВД состоялось несколько дней назад. Полицейские обнаружили в автомобиле коллеги коробки с товарами, похищенными со склада одной из солнечногорских фирм в декабре 2012г.
Другая часть краденой партии (сигариллы, чай, кофе) находилась в машине прапорщика батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрия Амелина, ехавшего следом за А.Ковалевым. Общая сумма ущерба, нанесенного фирмой, составила около 5 млн руб.
А.Ковалев и Д.Амелин уже признали вину и дали показания. Следователи не исключают, что преступники использовали служебные автомобили МВД в личных преступных целях. В ходе расследования силовики задержали и третьего подозреваемого, который также является водителем центральной автобазы МВД. При обыске украденный со склада товар был найден и в квартирах подозреваемых. По некоторым данным, А.Ковалев выступил организатором и лидером преступной группы.
Автор разоблачительной статьи в "МК", депутат Госдумы Александр Хинштейн утверждает, что А.Ковалев до момента задержания несколько лет работал водителем экс-главы МВД Р.Нургалиева.
"По данным наших источников, в основном, он использовался на "семейной" машине, в том числе для работы с его женой, Маргаритой Нургалиевой", - добавляет парламентарий. По его данным, экс-министр по-прежнему ездит на автомобилях из автохозяйства МВД, за ним закреплен и другой транспорт.
"Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия – со всех точек зрения придумать невозможно", - замечает А.Хинштейн. По словам депутата, этот скандал серьезно дискредитирует реформу полиции, начатую при Р.Нургалиеве.
Нургалиев руководил МВД с 2004 по 2012гг. В настоящее время он является заместителем секретаря Совета безопасности России.
Просмотров: 597 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]